Родовое серебро — вечно

Родовое серебро - вечно

Упоминание о серебряной утвари невольно создаёт в голове образ помещичьей усадьбы либо дворца. И это не случаем, в Старой Руси с возникновением серебра и чудо-мастеров, изделия из него стали неотъемлемой частью богатого дома.

К огорчению, всяческое избавление в начале 20 века от остатков самодержавия и формирование нового класса рабочих и фермеров искоренили эту традицию, но в Европе и до настоящего времени в домах знати хранится «родовое» серебро, передающееся из поколения в поколение. Многим предметам несколько сотен лет. Люди дорожат этими вещами, ведь они представляют огромную ценность, и употребляют их только при принципиальных событиях.

Из серебра изготавливали фактически все предметы столового набора: кофейники, чашечки, тарелки, вилки, кувшины, вазы и т.д. Любопытно то, что предметы доставали из хранилищ либо шифанеров пару раз в год для очистки, при всем этом занятии обычно собиралась вся семья и прислуга. Чистили серебро, как и на данный момент, в главном прибегая к народным средствам. К примеру, опуская серебро в спирт, а после растирая до блеска тряпкой.
Также отлично чистит серебро обычная сода, серебро замачивается, и кипятится в её растворе, а потом натирается.

Фактически все дети любят прекрасные воздушные шары различной формы и размеров. Потому каждый раз, когда вы собираетесь придти в дом, в каком есть дети, купите по пути несколько шариков и подарите их ребенку. Особый экстаз вызывают у малышей шары в форме дельфинов и разных сказочных персонажей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий