Серебро в современных разработках

Серебро в современных разработкахОдин из первых освоенных населением земли металлов серебро с незапамятных времен употребляется в медицине, ювелирном деле, чеканке монет, покрытии зеркал.

Сейчас без серебра, владеющего большой тепло- и электропроводностью, очень стойкого к окислению, нереально представить создание таких электротехнических изделий, как мультислойные конденсаторы, ламели, реле, аккумуляторные батареи, СВЧ техника.

Серебро заходит в состав употребляемых при пайке сплавов – припоев, нужных при соединении разнородных металлов в производстве техники, включая хим ракетные движки.

Благодаря высочайшей светочувствительности нитрат и галогенид серебра используются в фото.

Йодистое серебро отыскало применение в разработках «разгона облаков»: при попадании распыляемых соединений серебра на скопление влага перебегает в кристаллическое состояние, и дождевое скопление рассеивается.

Кроме сплавов серебра, используются его хим соединения: хлорид серебра, нужный для покрытия ряда радарных поверхностей; фосфат серебра, применяемый в производстве стекла, служащего дозиметром излучений; ацетиленид серебра – мощнейший детонатор и т.д..

Луза – это город, Луза – это к тому же красивая река. Живописные места Кировской области, совершенно рядом Величавый Устюг. Тут щедрые и открытые люди, это они дают рекламу из рук в руки Луза, где предлагается все, чем богат умопомрачительный край! Открывайте и смотрите, изучайте. Может быть, Вам придется чего-нибудть по нраву!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий