Цитрин

Цитрин Цитрин — драгоценный камень золотистого цвета (его заглавие происходит от латинского слова citrеus — «лимоновый»). Из-за расцветки цитрин длительное время относили к топазам, но по сути это разновидность кварца. Цвет варьируется от бледно-желтого до насыщенного ярко-оранжевого, схожего на сладкое, тягучее белоснежное вино (этот сорт цитринов так и именуют — Мадера).

Натуральные кристаллы цитрина бывают неравномерно окрашенными, время от времени с внутренними трещинами, но это не портит камень, а только присваивает ему дополнительную красота — кажется, что в глубине камня вспыхивают искры. Цитрин прекрасен и в виде кабошона, но огранка (гранят цитрины так же, как и топазы) полностью открывает красоту камня, позволяет ему засиять.

В природе цитрин встречается нечасто, но есть возможность… получить его из другого камня! А конкретно — из аметиста, методом долгого обжига при высочайшей температуре. Облагороженные схожим образом камешки нередко получают коричневато-желтый цвет. Встречаются также прекрасные переливчатые кристаллы с переходами цвета от желтоватого к зеленоватому либо к фиолетовому (это так именуемые «аметрины» — цитрин и аметист сразу).
К огорчению, расцветка камня время от времени оказывается нестойкой (выцветает с течением времени либо от воздействия солнечного света). Потому цитрины, хотя и числятся драгоценными камнями, ценятся дешевле топазов — которым они к тому же уступают в твердости.

Цитрин В ювелирных украшениях обширно употребляются искусственно синтезированные кристаллы цитрина. В отличие от природных, они обычно имеют однородную расцветку и отлично смешиваются с золотом. Золото и цитрин усиливают друг дружку, схожее украшение — это солнечный кролик, который согреет вас одним своим видом даже в самый сероватый и нахмуренный денек, даст вам энергии и бодрости духа. Цитрин — радостный, неунывающий камень. Он подходит тем, кто много разговаривает с другими людьми в силу собственной профессии. Цитрин развивает и крепит ораторские способности, умение отыскивать общий язык и устанавливать контакт. Он также помогает сохранять мудрость и рассудительность и принимать взвешенные решения.

Есть такие люди, у каких всегда всё отлично. Они остаются оптимистами, что бы ни случилось, они — душа компании и всеобщие любимчики. Если вы узнали себя в этом описании — означает, вы с цитрином сразу «поймете друг дружку». Это не о вас, но вы желали бы стать таким? Тогда цитрин — броский, тёплый, хороший камень, небольшой кусок солнца — непременно вам в этом поможет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий