Гранат

Гранат Постоянно витрины ювелирных магазинов красуются таинственным и загадочным миганием красноватого камня, глубочайшим, но не очень броским и при всем этом утонченно великодушным. Не достаточно кто из нас додумывается, что гранат бывает полностью различных цветов и тонов, и только красноватым цветом дело не ограничивается. По цвету камень гранат представлен шестью видами:
• гроссуляр – со немного зеленым либо желтоватым цветом;
• пироп – огненно-красный;
• альмадин – фиолетово-пурпурный, жемчужно-прозрачный, розовый либо вишневый;
• уваровит – изумрудно-зеленый;
• спессартин – оранжевый;
• андрадит – зеленоватый, красный либо темный.

Все гранаты относятся к метаморфическим, магматическим горным породам, которые образуются под воздействием больших температур. Образование лимонка происходит в пегматитах, кимберлитах, посреди хромитовых руд и кристаллических сланцев.

Более большие огненно-красные камешки хранятся в горах Среднечешской области и в Юго-Восточной Африке. В Росси также достаточное количество этого необычного камня, а самым всераспространенным местом добычи является якутская республика Саха. Кроме того на сегодня камешки лимонка добывают на Урале, в Швейцарии, Шотландии, Танзании, Азербайджане, Приморье, Латинской Америки и США.

Большая часть прозрачных пород лимонка отыскали свое применение в ювелирном деле. Большая популярность на камень гранат была отмечена в эру романтизма. В то время качественные мастера делали геммы, которые представляли собой резные камни-амулеты и изображения божественных ликов. Малость позднее граверы начали изображать портреты именитых людей на поверхности отшлифованных камешков. Если гласить о свойствах лимонка, то он обладает маленький плотностью, потому имеет свою технику огранки в ювелирной индустрии, которая защищает изделие от растрескиваний и расколов. Уход за камнем очень прост, довольно временами протирать его мягенькой тканью, смоченной мыльной водой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий