Обсидиан

Обсидиан Один из многих драгоценных камешков, которые используются в ювелирном деле является обсидиан, заглавие которого вышло от слова «опсис» (греч. — зрелище). Существует еще одна версия, касающаяся наименования этого минерала, построенная на легенде, которая говорит, что обсидиан попал в Рим из Эфиопии, благодаря Обсиусу, фактически чье имя и носит горная порода. Кстати, обсидиан вправду является горной породой, а поточнее вулканической породой, которую так же именуют вулканическим стеклом.

Образовался этот драгоценный камень в итоге процессов при застывании жаркой вулканической лавы. Минерал бывает различных цветов, но в большей степени попадаются цвета сероватого, темного и бурого цветов, хотя встречаются также разноцветные камешки, которые имеют своеобразную структуру, вырисовывающую на поверхности необычные картинки. Разноцветные камешки употребляются для декорации разных поделок, а камешки, имеющие однотонный окрас без каких-то вкраплений (в большинстве случаев этот окрас — темный) используются в ювелирном деле. Обсидиан В особенности ювелиры отдают предпочтение обсидиану, сияние которого имеет редчайшие цвета, к примеру золотистый, перламутровый, переливчатый и др..

Много веков вспять наши праотцы использовали минерал, добываемый в Центральной, также Северной Америке, для производства орудий труда. Позднее камень стали использовать в ритуальных целях, потому что обсидиан считается волшебным инвентарем против нехороших целей злых людей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий