Топаз

Топаз

Топазами в старину в Индии числились все драгоценные камешки цветов желтоватого цвета. В химии существует своя точка зрения на топаз как камень, фторсодержащий силикат алюминия. Начальный вид этого камня розового, желтоватого или вишнево-желтого и золотистого тонов. Но встречаются и наикрасивейшие камешки голубого цвета, даже тусклые либо с так именуемой опалесценцией, которую спецы именуют «кошачьими глазами». Цвет топазу присваивают примеси титана, хрома либо железа.
Топаз

Этот камень высочайшей плотности, который посреди профессионалов имеет еще заглавие «тяжеловеса». Добывают их в почти всех странах мира, но более известны своими уникальными свойствами камешки из Бразилии, Бирмы, Индии, Монголии. На местности Рф топазы добывают в Приморье, в Восточной Сибири, на Урале.
Топаз

Топаз является потрясающим ювелирным материалом, он обладает твердостью по шкале Мооса — 8, его отличает превосходный сияние, очередное достоинство – топаз прекрасно шлифуется. Потому розовый цвет топаза гласит нам о том, что камень был подвергнут высокотемпературной обработке. Возможно, потому оранжево-красные топазы стоят дороже всех других, дешевле – голубые камешки, чей цвет усиливается искусственным методом. Топазы тусклые стоят существенно дешевле всех других.
Топаз

Более всераспространенные формы огранки топаза – длиннющий овал либо удлиненная плита, так как более успешно получаются такие формы при обработке кристалла по длине. Кристаллы топаза склонны к расколам по параллельным линиям, даже снутри камешков нередко можно повстречать расколы под прямым углом к граням. Потому обращаться с ними следует осторожно, не ронять.
Камень топаз был известен человеку с давнешних времен. Даже в библии есть упоминание о том, что одним из камешков, закрепленных в украшении на груди первосвященника Аарона, был топаз.
Топаз

Сейчас топаз считается по праву общепризнанным победителем посреди полудрагоценных камешков. Наилучшие эталоны топаза имеют оранжево-красный цвет и встречаются очень изредка. Самыми дорогими из их по праву числятся бразильские камешки розово-желтого цвета из провинции Минас-Жерайжи, их еще именуют империалами, их стоимость доходит до 300 баксов за карат.
В средние века этот камень признавали наилучшим средством от отравлений, так как он обладает способностью поменять собственный цвет, если в среде, куда его расположили, содержится яд. Числилось, что человек, который носит топаз, всегда оптимистичен, способен радоваться тому что живешь, покою, этот камень способен принести красоту дамам и мудрость мужикам и к тому же может отогнать нехорошие чувства.
Топаз

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий