Серебро в мед практике

Серебро в мед практикеЛечебные характеристики серебра известны издавна. Этот драгоценный металл аккомпанировал величавых царей прошедшего в военных походах. Пресная вода в серебряных сосудах длительное время не портилась и не «цвела». Серебряные элементы брони защищали раны от нагноения. Посуда и приборы из этого драгоценного металла дезинфицировали еду и предотвращали развитие пищеварительной инфекции.

Современная медицина относится к серебру более уважительно. «Серебряные» препараты удачно используются в терапевтической практике для исцеления конъюнктивита, насморка, голосовых связок, бородавок и угрей. Более известные из их протаргол, колларгол и ляпис.

Используются ли серебросодержащие препараты для исцеления животных, могут ответить проф ветеринары. Целый штат таких профессионалов имеет http://www.zooclinica.ru в Санкт-Петербурге. Может быть, способность серебра подавлять болезнетворные мельчайшие организмы употребляется и в ветеринарной практике.

Толика серебра в фармацевтических продуктах малозначительна по отношению в массе других компонент. Неизменное проникновение серебра в человеческий организм может вызвать редчайшее болезнь — аргирию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий