Кабмином установлен предел на количество служебных автомобилей

Наверняка, большая часть уже слышало о закрытии знаменитого файлообменного сервиса ex.ua. Как докладывает МВД, вчера сервера компании с объемом данных более 600 Тб были изъяты, хотя представители самой компании эту информацию не подтвердили, и молвят только о прекращении делегирования доменного имени. Но не только лишь нехорошие анонсы принес вчерашний денек.

Более положительные анонсы денька, всераспространенные в средствах массовой инфы, заключаются в последующем: кабинетом министров Украины установлены нормы, лимитирующие легковые авто, обслуживающие органы исполнительной власти. В нормативном документе а именно указывается, что самое огромное число легковых автомобилей, созданных для центрального аппарата, находится в руководстве у Гос налоговой службы — 15 единиц, на балансе Министерства обороны насчитывается – 12 автомобилей, а за Министерством денег закреплено – 10 легковых автомобилей. Не считая того, последние анонсы в Украине, освещаемые в журналистских обзорах, построены на более детализированных исследовательских работах.

Так же сообщается, что за Минэкономразвития, Минюстом и Министерством регионального развития, строительства и коммунхоза может быть закреплено по 8 автомобилей. В согласовании с инновациями устанавливается определенный предел легкового автотранспорта и для региональных органов соответственных министерств и ведомств. К примеру, у территориальных налоговых органов может находиться на балансе до 1253 автомобилей, у местных органов, подчиненных Министерству юстиции – 1067 автомашин, а территориальным органам Гос инспекции разрешено иметь до 320 авто. Эти же правила устанавливают определенные авто лимиты для областных, а так же районных муниципальных администраций. По распоряжению правительства, авто, в текущее время пребывающие в распоряжении муниципальных императивных структур и высвобождаемые из-за установления новых лимитов, нужно оценить с ориентацией на текущий курс бакса Государственного банка и воплотить, либо же передать на баланс другим экономным организациям.

Более того, в документе правительства акцентировано внимание на том, что воспрещается не только лишь иметь авто сверх лимита, да и брать их в аренду. Для приведения лимитированного количества автомобилей в соответствие с установленными нормами правительством верно определен срок – 60 календарных дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий