Полезные характеристики ложки из серебра

История появления ложки

Сызвека люди хлопотали о собственном здоровье, а с ним была плотно сплетена пища и серебряная ложка. Естественно, встает вопрос: «Причем тут ложка и здоровье?» Оказывается, ложку изобрели для удобства. Если кусочки еще можно просто взять рукою, то как быть с сыпучими и водянистыми продуктами — их взять рукою трудно, а есть с руки и совсем неловко. Так появилась ложка.
Полезные характеристики ложки из серебра
Ах так охарактеризовывает ее толковый словарь Ожегова: «Предмет для зачерпывания водянистой, рассыпчатой пищи». Из описания видно, как полезна оказалась ложка. Недаром она появилась в обиходе людей вторым столовым прибором после ножика, а столовая серебряная ложка с ее лечебными качествами и совсем стала неподменной.

Первенство у ножика не отнять — уж очень необходимым предметом он оказался. Им можно разрезать огромные кусочки на маленькие, свежевать туши животных, нападать на животных и обороняться от их, копать землю, рубить сучья.

Да и ложка тоже была не лыком шита, хотя ранее она больше смахивала на мини-половник: ели-то из общего котла, и было надо еще достать до него и зачерпнуть побольше, по другому так и уйдешь голодным. Изготавливали ложки из дерева, глины, кости. С течением времени ложка видоизменилась, стала наименее объемистой и длинноватой. Появились ложки разных размеров «черпала», т.е. той ее части, которой зачерпывали пищу. Так появились столовые, десертные и чайные ложки, также особые — кофейные. Поменялся и материал, из которого делали ложки. Костяные и глиняные пропали совершенно, а для пищи появились дюралевые, из нержавеющей стали и серебряные. Серебряная ложка — тот предмет, на котором охото тормознуть более тщательно.

Серебро — нужный металл

Полезные характеристики ложки из серебраО серебре люди знали с незапамятных времен. Изделиям из него, найденным в Азии, более 6 тыщ лет. Серебро обширно использовалось в алхимии, потому что алхимики считали, что серебро можно получить с помощью «философского камня», а позже такое серебро перевоплотить в золото. Они проводили бессчетные опыты с серебром и, благодаря тесноватой связи алхимии с медициной, открыли его целительные характеристики. К примеру, в Старом Египте прикладывали к ранам серебряные пластинки для резвого заживления. Персидский правитель Кир в собственных военных походах всегда перевозил воду в серебряных сосудах из-за чего она длительно не портилась.

Увлекательны действия, происшедшие с войском Александра Македонского в походе по странам Азии. Как вояки прославленного предводителя пересекли границу Индии, они начали мучиться от томных пищеварительных заболеваний. Обессиленные соратники Александра отрешались идти к Гангу и добивались возвращения домой. При этом, почаще и тяжелее болели рядовые вояки, чем их полководцы, хотя все находились в схожих критериях. Причина явления крылась с том, что обычный вояка пил из оловянного бокала, а полководец — из серебряного. Под давлением Александр был обязан повернуть вспять.

И зря. Давно было понятно о живой воде Ганга — недаром эту реку окрестили священной. Бессчетные паломники устремляются к ней, чтоб искупаться и избавиться от кожных болезней и незаживающих ран. Нередко можно узреть там такую картину. В воде умывается местный бомж, а рядом с ним совершают омовение паломники. Ниже по течению дамы стирают белье и набирают воду для изготовления еды. Нередки случаи, когда в водах Ганга находили трупы людей и животных. И, но, пищеварительными болезнями не достаточно кто мучается. Секрет кроется в том, грунтовые воды реки проходят через огромное месторождение серебра, приобретая при всем этом обеззараживающие характеристики.

Полезные характеристики серебра

Полезные характеристики ложки из серебраПочему же серебро так полезно человеку? Оказывается, оно находится в почти всех человечьих органах: почках, мозге, печени, в железах внутренней секреции, костях. Многие возбудители смертельно небезопасных болезней, таких как тиф, легочные и пищеварительные инфекции, дифтерия, длительно не выдерживают присутствие серебра и гибнут. Это разъясняется тем, что ионы серебра заблокируют работу био катализаторов — ферментов — и мешают бактериям развивать свою жизнедеятельность. Лейкоциты, поглотив ионы серебра, доставляют их к очагу инфекции, чем помогают снять воспаление. Особенные соединения ионов с белками нейтрализуют действие многих патогенных бактерий, вирусов и грибов. Они же, оказывая регенерирующее действие на ткани, помогают резвее заживлять раны.

Серебро уничтожает около 700 видов микробов, действуя в 1750 раз эффективнее карболовой кислоты и в 3,5 раза посильнее марганцовки, фурацилина и хлора, но при всем этом не трогая нужных микробов. Но самое увлекательное, что бактерии не привыкают к действию серебра, как к лекарствам, и потому серебро всегда отлично борется с ними.

Очередное полезное свойство серебра связано с тем, что его ионы отличают нездоровые клеточки от здоровых по частоте излучаемых теми волн и настраивают нездоровые клеточки на здоровый спектр.

Препараты, содержащие серебро, употребляют при заболеваниях мочевой системы, гортани, глаз, язвах, эрозиях тканей и даже при лечении рака. Ионы серебра активизируют энергообмен в организме и замедляют процесс старения.

Полезные характеристики ложки из серебраТаким макаром, серебро интенсивно участвует в деятельности организма человека. Для его обычного функционирования нужно каждодневное поступление до 80 мкг серебра. В большинстве случаев оно поступает с капустой, огурцами, укропом, но в очень малых количествах. Потому до 40% обитателей Рф испытывают его недочет внутри себя. В особенности это чувствуется весной после долгой зимы.

Если пить воду с растворенными в ней ионами серебра, то можно укрепить иммунитет. Приготовить такую воду просто — необходимо положить в нее серебряную вещь и дать настояться некое время.

О лечебных свойствах воды, обретенных ею при контакте с серебром, было понятно еще со времен древнего мира. Серебряная посуда обширно использовалась в разных культовых ритуалах, ею воспользовалась богатая знать, потому что серебро ценилось очень недешево из-за собственных уникальных параметров. Ученые установили, что посреди металлов, убивающих микробов, большей активностью обладает серебро, за ним медь и золото. Конкретно эти металлы более нередко употребляются церковью.

Как освящают воду в православной церкви? Батюшка читает молитвы и обмакивает серебряный крест в воду, после этого эта вода считается освященной и несет лечебные характеристики. Когда он окропляет освященной водой прихожан, то на их нисходит благодать Божия. Ношение серебряного крестика на шейке защищает человека от всякой нечисти, успокаивает его душу и греет сердечко.

Серебро является красивым диагностом. Понятно, что незапятнанное серебро на воздухе не темнеет. Если же оно вдруг потемнело, то это показывает на наличие серы в воздухе, которая всегда находится поблизости хворого человека.

Серебряная ложка как подарок

Полезные характеристики ложки из серебраЗная, как полезно серебро для человеческого организма, и думая, каким же образом резвее и безопаснее внести металл вовнутрь, люди не могли не направить внимания на обыденную ложку. По правде, наилучшего предмета для улучшения здоровья и не отыскать. Ложкой пользуются повсевременно, внося ею еду вовнутрь, означает, необходимо просто сделать ложку из серебра, и лечебный инструмент готов. Так серебро начало свое победное шествие по планетке.

С широким распространением серебряной посуды и серебряных столовых устройств в обиходе людей столовое серебро стало заботливо храниться и передаваться из поколения в поколение.

Более нередко использовалась серебряная ложка. Ею ели, ею настаивали и очищали воду, ею воспользовались в качестве мед инструмента, к примеру, для очищения языка, при зубной боли либо для устранения противного аромата изо рта — довольно было подержать во рту серебряную ложечку в течение 5 минут несколько раз в денек.

В современной жизни серебряную ложку употребляют для обеззараживания товаров в холодильнике — они остаются свежайшими в 2 раза подольше обыденного, если там лежит какая-нибудь из серебряных столовых ложек.

Даровать серебряные ложки, невзирая на цены, стало традицией. Их принято преподносить на 25-летие брачной жизни (серебряная свадьба). Но сначала о серебряных ложечках вспоминают при подарке новорожденному «на зубок», когда у малыша возникает 1-ый зубик. Очень принципиально, чтоб ребенок интенсивно воспользовался ими, потому что это будет содействовать его здоровью и правильному развитию. Потому дарящие должны выбирать ложки, предназначенные конкретно для принятия еды, не смущаясь при всем этом спрашивать у торговца соответственный сертификат. Пусть такие ложки будут по стоимости дороже, но сувенирные серебряные ложки не применимы для использования в еде.

Полезные характеристики ложки из серебраПри выборе в подарок ложки из серебра, созданной для пищи, повышенное внимание нужно направить на качество металла. Здесь не стоит глядеть на стоимость и сберегать. Если средства позволяют, можно подарить столовую серебряную ложку с камнями — она смотрится еще богаче и презентабельнее. К выбору ложки всегда следует подходить трепетно — это подарок на долгие и длительные годы. Об ассортименте столовых серебряных ложек можно выяснить, позвонив в надлежащие магазины, и там же спросить, сколько стоит.

Немаловажен и размер ложечки для малыша. Можно приобрести и кофейную ложечку и на этом сберечь, потому что стоимость на нее ниже, но покормить малыша таковой ложечкой будет проблемно. Идеальнее всего соответствует для этой цели чайная ложечка.

Серебряная ложечка должна быть комфортной для удержания ее ребенком и иметь неострые зазубринки, чтоб не выскользнуть. В целях безопасности «черпало» должно быть округленной формы.

Естественно, столовая серебряная ложка в подарок наслаждение недешевое, но полезность от нее с лихвой окупит все издержки, сохранив здоровье малыша на многие годы. При появлении томных актуальных ситуаций серебряные ложки всегда можно реализовать — с течением времени цены на серебро только растут. Оставшись же как память, серебряная ложка с выгравированными на ней именами дарителя и новорожденного, будет припоминать о дарителе не один десяток лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий