Как избрать серебряные сувениры?

В большинстве случаев для подарков близким на маленькие празднички люди выбирают сувениры. Но дешевенькие финтифлюшки в большинстве случаев не в особенности веселят тех, кому они предусмотрены. Какое то время они пылятся на полках, а позже безо всяких следов исчезают, не оставляя о для себя никакой памяти. Но совершенно другое дело, если избранный для подарка сувенир обладает ликвидностью и вещественной ценностью. К примеру, если он выполнен из серебра. В большинстве случаев такие изделия находятся в ассортименте магазина подарков в большенном количестве. Цены на сувениры из серебра зависят от пробы, веса изделия и марки производителя.

Как избрать серебряные сувениры?

Кто-то может сделать возражение, что покупка такового сувенира не такое уж прибыльное вложение средств. Современные изделия далековато не всегда представляют собой сколь-нибудь значимую художественную ценность, являются продукцией совершенно не эксклюзивной, а в большинстве случаев массовой. Потому малоликвидны: реализовать их можно только как серебряный лом, по весу.

Но это не совершенно так. Серебряные сувениры от узнаваемых производителей, таких как «Тиффани”, “Дипломат”, «Гран Каро” либо «Сауро» владеют полностью реальной ценой, которая начнет расти в стоимости фактически сходу, и никому не придет в голову продавать их на вес. Да и изделия малоизвестных компаний и даже личных мастеров через несколько десятилетий сумеют стать винтажными, а лет через 100 и реальным антиквариатом. Большая часть ценнейших антикварных серебряных сувениров-безделушек были сделаны как раз малоизвестными мастерами в маленьких кустарных мастерских.

Самое главное состоит в том, чтоб обретенные серебряные сувениры не оказались подделкой, выполненной из посеребренных сплавов, а могли быть выполнены из высокопробного серебра.

Какие есть пробы серебра

Понятие «проба» пошло от латинского слова «probo» — испытание. Оно отражает количественное содержание в лигатурном (вспомогательном) сплаве великодушного металла, в нашем случае, серебра.

Как избрать серебряные сувениры?Различаются 5 проб серебра:

  1. Промышленное серебро, которое употребляется в разных изделиях, содержит 72% незапятнанного металла. Это 700 проба. Для производства сувениров и ювелирных изделий эта проба не употребляется.
  2. 800 проба предполагает как минимум 80% серебра в лигатурном сплаве. И хотя у серебра этой пробы отмечается приметная желтизна, оно употребляется для сувениров, а именно для производства столовых устройств.
  3. 875 проба довольно трудноотличима от самой высочайшей 925. Конкретно это серебро в большинстве случаев и употребляют для производства сувениров.
  4. Серебро 925 пробы считается самым великодушным сплавом. Оно употребляется в ювелирном, зубопротезном, сувенирном производстве.
  5. 960 проба фактически не отличается по свойствам от незапятнанного металла и употребляется исключительно в изготовлении очень дорогих изделий.

Проба серебряного изделия непременно наносится на его поверхность и является гарантией обозначенного содержания серебра в лигатурном сплаве.

Но есть и другие методы найти степень чистоты серебряного сплава и отличить его от посеребрения.

Методы определения подлинности серебряного изделия

Как избрать серебряные сувениры?

  1. Проба на кислотность делается с помощью азотной кислоты и шкалы для идентификации цвета. Для проведения теста на поверхности делается маленькая царапинка, на которую наносится капля азотной кислоты. По цвету с помощью шкалы и определяется степень чистоты сплава. Наилучший итог — кремовый, при низком содержании цвет становится сероватым либо зеленоватым цвета.
  2. С помощью серной мази, мела и йода. При попадании на серебро высочайшей пробы эти вещества вызовут потемнение.
  3. С помощью белоснежной льняной салфетки: серебро оставит на ней черные следы.

Как верно избрать сувенир для подарка либо коллекции?

Избрать нужный сувенир не так просто, как может показаться.

Одним из основных критериев, как уже говорилось, является стоимость. Но, кроме подходящей по кошельку цены, нужно обмыслить, какой конкретно сувенир идеальнее всего приобрести в коллекцию либо для подарка зависимо от возраста того, кому он предназначен и области его внедрения.

Сувениры из серебра бывают

  1. Детскими. Это, обычно, серебряные ложки либо сувенирные фигуры животных и сказочных персонажей, погремушки, поильники, кружки и целые наборы на рождение либо 1-ый зуб. Таковой сувенир остается с ребенком на всю жизнь как память о детских годах и возлюбленных людях.
  2. Дамские. Зеркала, ножницы, расчески, наперстки, ситечки, игольницы, наборы для шитья и обворожительные шкатулки.
  3. Мужские. Эта категория сувениров самая бессчетная. И это закономерно, так как мужчине еще сложнее избрать подарок. И здесь на помощь дарящему и приходят сувениры из серебра — брелки и ручки, закладки для книжек, визиточницы, портсигары и зажигалки, зажимы для средств, ножики для бумаг, печати и лупы и почти все другое.
  4. Серебряные предметы декора. К ним относятся фоторамки и канделябры. Также наборы столового серебра и отдельные предметы сервировки стола, и серебряные вазы.

Как уже говорилось, стоимость на серебряный сувенир находится в зависимости от производителя. Наша родина имеет хорошие традиции в производстве таких изделий. К тому же государственное клеймо является хорошей гарантией свойства заявленного сплава. Посреди более узнаваемых производителей необходимо отметить такие фабрики, как «Злато», «Авигея», «Серебряная Венеция», «Приволжский ювелир».

Изделия этих производителей предлагает большая часть больших ювелирных магазинов в течение многих лет.

В последние годы на русском рынке, кроме серебряных изделий от узнаваемых европейских производителей, таких как GREGGIO и Raddi (Италия) либо Topazio (Португалия), появились также сувениры китайского производства. Известные магазины, обычно, не ведут торговлю непонятной продукцией, и если они предлагают сувениры из Китая, то, обычно, убеждены в их качестве и пробе. Если же появляются какие-то сомнения, то всегда можно произвести нужную экспертизу.

Стоит отменить, что изделия из серебра являются обычным китайским промыслом, уходящим своими корнями в дальнее прошедшее. Такое приобретение может стать хорошим подарком либо пополнением коллекции.

Коллекционные серебряные монеты

Домом посреди сувениров стоят серебряные монеты либо медали. Они могут служить хорошим и относительно дешевым подарком, который станет основой будущей коллекции. Чтоб осознать, что такое сувенирные монеты, можно просмотреть ассортимент, к примеру, русского производителя — завода «Красносельский Ювелирпром», в каком находится огромное количество сувениров различного веса из хорошего серебра 925 пробы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий