Английская биржа металлов: история и структура

Английская биржа металлов (ЛБМ, ЛМЕ) — одна из огромнейших в мире центров покупки и реализации драгоценных металлов. Котировки происходят на открытом аукционе на площадке под заглавием «Ринг». Ее поддерживает онлайн-система под заглавием LME Select, работающая круглые сутки. Эта система присваивает игрокам уверенность в том, что цены на бирже являются реальными, и они отражают текущую цена спросов и предложений.

Английская биржа металлов: история и структура

Согласно мировым эталонам Английская биржа цветных металлов — самая большая и влиятельная глобальная организация делового английского центра.

Данная биржа не является самой масштабной. Но финансисты и обладатели драгоценных металлов относятся к ней с почтением. Все благодаря тому, что Английская торговая биржа оказывает определенные услуги, играющие важную роль в предстоящей стабильности цены на продукты употребления всего мира. ЛБМ работает с цветными и драгоценными металлами, такими как серебро, алюминий, медь, свинец и др. В конечном итоге каждогодний оборот английской биржи составляет 5000 миллиардов. $.

История Английской торговой биржи

Начало мировой торговли начинается в Британии в 43 году н.э. В это время римляне захватили залежи медной и оловянной руды в Уэльсе, чтоб у себя создавать серебро. Но конкретно ЛБМ начинает свое существование в 1571 году при правлении Елизаветы I как Царская английская биржа. Этот год знаменателен тем, что торговцы серебром и другим цветным металлом начали встречаться для купли-продажи. Поначалу эти торги проводились снутри страны, но позднее Великобритания стала первым экспортером серебра, цветных драгоценных металлов, и западные негоцианты начали посещать ее все почаще.Английская биржа металлов: история и структура

Сначала XIX века торговые визиты из-за границы были настолько масштабны, что на бирже стало тяжело вести дела. Тогда торговцы Лондона организовали общество в кофейном магазине, где родилась традиция круга. Сущность ее заключалась в том, что, например, обладатель серебра отрисовывал круг на полу и орал слово «Очередь». После чего все, кто желал приобрести продукт вставали в этот круг и начинали торговаться. В XIX веке было в Великобритании было довольно меди и олова, потому их стоимость длительное время была размеренна. Но во время Промышленной революции Англия в один момент стала самой передовой государством мира, жадная много драгоценных металлов с Запада. В этот момент торговцы в Лондоне и других городках получили массу заморочек, т.к., жадная металлы в одной стране, они не знали, какова будет ее стоимость в другой. Торговля стала неуравновешенной и рискованной. Помощь пришла с изобретением телеграфа.

Сейчас английские торговцы могли знать, когда их цветной металл будет доставлен, и могли планировать дела. Открытие Суэцкого канала в 1869 году уменьшило время доставки перевозок. Это навело ЛБМ на идея, что можно планировать операции биржи на 3 месяца вперед. Такая концепция времени существует и до настоящего времени. В 1877 году открылась Английская биржа металлов. Установилась связь с телеграфом, появилась должность секретаря, чтоб иметь связь с администрацией. Количество игроков увеличивалось, потому было решено открыть биржу на Виттингтон стрит. В текущее время Английская биржа металлов находится на Лиденхол стрит.

Число бирж в современном мире повсевременно вырастает, и точно сказать, сколько раскрывается каждый денек, отважится только большой спец. Но ЛБМ как и раньше держит марку и остается на высоте. Английские цены на цветные металлы всегда контролируются, торги проводятся часто, а меж торговцем и покупателем сохраняется баланс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий