Монеты, выпускаемые Сбербанком Рф в честь Олимпийских игр

В протяжении 5 лет вся страна живет в ожидании действия мирового масштаба. Идет речь об Олимпийских играх в Сочи. Конкретно к ним готовятся не только лишь различные организации, каким-то образом связанные со спортом, строительством и теплым приемом гостей данного мероприятия. В Рф повсевременно расширяются и другие сферы, которые ориентированы на вербование гостей со всего мира. Это и магазины одежки с логотипом Олимпийских игр, реклама от спонсоров, и сувениры с талисманами Олимпийских игр в Сочи, и полиграфия с символом Сочи-2014. Не остался в стороне и очередной принципиальный и весомый спонсор Олимпиады — Сбербанк Рф.

Монеты, выпускаемые Сбербанком Рф в честь Олимпийских игр

В любом отделении Сбербанка можно и до настоящего времени приобрести лотерейные билеты, которые выполнены в «спортивном» стиле. Специально к началу олимпийского сезона было выпущено несколько партий картонных банкнот и железных монет, посвященных этому важному событию.

Монетная программка «Сочи-2014»

В преддверии первой в истории Рф зимней Олимпиады была организована особенная монетная программка. Уже много лет существует традиция, согласно которой в государствах-хозяевах выпускаются уникальные коллекционные монеты. Их количество ограничено, и за маленький срок эти монеты либо банкноты расползаются по личным коллекциям. Так и проводившаяся в уходящем году в Казани Универсиада, в какой учавствовали спортсмены со всего мира, не стала исключением. С июня 2013 года можно было стать случайным владельцем десятирублевой монеты с изображением эмблемы Универсиады либо ее эмблемой — крылатым котенком барса (знака Татарстана).

Номинал монет и банкнот, посвященных олимпийским играм

Монеты, выпускаемые Сбербанком Рф в честь Олимпийских игрСбербанк выпустил в оборот бумажную банкноту достоинством в 100 рублей. На ней изображен один из зимних видов спорта. Материал для таковой банкноты употреблялся очень высочайшего свойства, кроме этого при помощи особенной полимерной пленки на бумаге можно под различным углом рассмотреть полупрозрачную снежинку. В высшей части размещен водяной символ.

Продажа таких средств уже открыта, и приобрести банкноту можно в отделении Сбербанка Рф по стоимости 360 рублей.

Не только лишь сторублевые банкноты приурочены к Олимпиаде. Будет выпущено ограниченное количество железных монет достоинством в 3, 25 и 50 рублей. Металл, из которого они делаются, тоже различается. Можно приобрести монеты из совсем различного материала, прямо до серебра и золота. Программка по выпуску этих монет действует с 2011 года, ее планируют окончить в 2014 году.

Вкладывательные средства можно приобрести также в номинале 3, 50 и 100 рублей. Две 1-ые производятся из серебра 999 пробы. 1-ые экземпляры проштампованы в количестве приблизительно 1,5 млн штук, а 2-ые — около 4 млн. Что касается сторублевых средств, не считая картонной банкноты будет выпущена к тому же золотая олимпийская монета, тираж которой составит всего полмиллиона экземпляров.

Монеты, выпускаемые Сбербанком Рф в честь Олимпийских игрПамятные монеты тоже выпускаются с 2011 года, и осуществляется их выпуск несколькими сериями. 1-ая серия содержит в себе 8 штук. Любая из их производится из серебра 925 пробы. Вес их не превосходит 32 г. Любая монета передает тот либо другой сюжет, связанный с олимпийскими видами спорта. Тираж таких монет еще меньше — около 35 тыщ. Самым большим номиналом станет 1000 рублей. Эта монета выполнена из золота 999 пробы, вес ее превосходит 155 г, а тираж будет достигать примерно 600 тыщ.

Олимпийские монеты

В течение долгого периода времени не только лишь наброски, но даже идеи дизайна памятных и вкладывательных монет, посвященных Олимпиаде, были строго засекречены. Спустя некое время средствам массовой инфы все таки удалось заполучить священную информацию.

Вкладывательные и памятные 25-рублевые монеты

Монеты, выпускаемые Сбербанком Рф в честь Олимпийских игрСогласно плану, с которым можно ознакомиться на официальном веб-сайте Сбербанка, выпуск монет будет распределен на 3 главных направления. 1-ое — вкладывательные монеты, 2-ое — памятные монеты из драгоценный металлов (золото и серебро), третье — памятные монеты из недрагоценных материалов. Вкладывательные монеты номиналом в 25 рублей будут сделаны из драгоценных металлов. Соответственно, и стоимость их будет зависеть от того, каковой вес той либо другой монеты и из какого материала они выполнены. На русском рынке цена драгоценных металлов фактически приравнена к общемировой цены. Вот поэтому приобретение 20 5 вкладывательных рублей будет фактически равно по стоимости приобретению золотого либо серебряного слитка.

Монеты, выпускаемые Сбербанком Рф в честь Олимпийских игрЧто все-таки касается памятных монет, то более принципиальным фактором, влияющим на ее цена, будет культурная и художественная ценность. Сюда же прибавляется оценка тщательной и узкой работы дизайнеров и живописцев, приложивших свои возможности к процессу сотворения этого шедевра. Стоимость их увеличивается к тому же вследствие того, что тираж выпускаемых монет очень малочислен. Такие средства фактически нереально получить в магазине на сдачу либо в качестве заработной платы. Потому продажа их делается в отделениях Сбербанка. При их покупке вам придется заплатить к тому же 18% налога на дополнительную цена.

Памятных монет из недрагоценных металлов номиналом в 25 рублей будет выпущено всего 3 штуки — по одной каждый год в протяжении деяния монетной программки. Потому их стоимость будет высочайшей. И если все памятные монеты, выполненные из драгоценных металлов будут иметь на аверсе один и тот же год выпуска (2014) независимо от того, когда конкретно они были выпущены в воззвание, то эти три монеты будут иметь различные года, надлежащие реальному времени выпуска — 2011, 2012 и 2013 годов. Обыденные же монеты будут выпущены тиражом в 10 млн, что поможет большенному количеству человек бросить для себя на память хотя бы такую монету. 1-ая из их уже была выпущена в 2011 году. На ее аверсе можно узреть двуглавого сокола, держащего скипетр и державу и украшенного 3-мя коронами (2 малые и 1 большая). Над соколом есть надпись «Российская Федерация», под ним — «номинал 25 рублей», а еще ниже год выпуска. Реверс представляет собой рельефное изображение горы, которая отражается в воде. На горе надпись sochi.ru, а в отражении — 2014 и рядом 5 олимпийских колец.

Монетная программка подразумевает выпуск до 40 разных монет, содержащих талисманы Олимпийских игр (медведь, заяц и леопард), Параолимпийских игр (лучик и снежинка), эстафету олимпийского огня. Любая монета доступна для приобретения по стоимости до 300 рублей. Стоимость при оптовой покупке (500 штук) понижается до 60 рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий