Денежный рынок Украины: банки, биржа

Украинская биржа драгоценных металлов (УБДМ) является первой консалтинговой компанией на Украине, которая оказывает помощь в обороте банковских металлов.

Денежный рынок Украины: банки, биржаВ конце 2000 года было принято решение о разработке данной компании и соответственного веб-сайта.

Бесплатную и профессиональную консультацию может получить хоть какой желающий, независимо от того, является он гражданином Украины либо нет.

Наилучшие спецы в банковской деятельности приглашаются на работу в биржу драгоценных металлов, как на украинском, так и на международном уровне. В 2-ух ведущих странах по обороту драгоценных металлов: Рф и Швейцарии — веб-сайт биржи получил славу и признание. Биржа посодействовала большенному количеству банков приобрести статус огромнейших торговцев металлом на рынке валют Украины.

Условия, потребители и торговцы

Денежный рынок Украины: банки, биржаВ банковских кругах принято именовать рынок банковских металлов денежным рынком Украины (ВРУ). Потребителями и торговцами рынка могут являться все без исключения физические и юридические лица Украины.

Банки Украины, имеющие лицензию Государственного банка Украины (НБУ), имеют право продавать банковский металл. Биржа драгоценных металлов предлагает узреть список банков на веб-сайте.

Согласно стандартным условиям приобретения либо реализации драгоценных металлов, физическое либо юридическое лицо может избрать доступную себе стоимость, за ранее позвонить в банк и после, взяв с собой нужную сумму, приехать в банк за покупкой.

Примечание: банковские работники рекомендуют брать с собой чуток больше средств, потому что многие банки могут с момента подготовительного звонка и до приезда поднять цена покупки.

До того как совершить сделку, лучше позвонить спецу, который тщательно скажет обо всех вероятных дополнительных критериях, нередко встречающихся в банковских схемах. При всем этом клиент может быть стопроцентно уверен в полной конфиденциальности инфы о совершаемой покупке либо продаже.

Инвестиции в серебряные монеты и ювелирные изделия

В протяжении многих десятилетий стало популярно инвестирование в драгоценные металлы, камешки и готовые изделия. Самыми пользующимися популярностью металлами являются золото и серебро. Оно приобретается в разных видах: слитки, декорации, монеты и т.д.

Вкладывательные монеты, в отличие от слитков разных металлов, трудно подделать, и хоть какой кассир может без проведения экспертизы найти ее подлинность. Раз в день НБУ устанавливает стоимость покупки и реализации вкладывательных монет. Эта цена впрямую находится в зависимости от цен монет на мировом рынке. Над данными операциями работают территориальные отделения НБУ и уполномоченные банки. На нынешний момент их более 40.

Банки, владеющие возможностями, имеют право закупать вкладывательные монеты у Государственного банка Украины и продавать их по установленным ими ценам. Но уполномоченные банки должны совершать оборотный выкуп вкладывательных монет согласно цены, установленной НБУ.

Нередко употребляется реализация драгоценных металлов и камешков в виде ювелирных украшений. Получать готовое украшение более прибыльно ввиду повсевременно удерживающихся на высочайшем уровне цен, как на разные металлы, так и на драгоценные камешки. Но при совершении сделки могут пригодиться услуги эксперта-ювелира.

Пробы серебра и уход за ним

Денежный рынок Украины: банки, биржаКак понятно, все ювелирные сплавы серебра имеют свою пробу. Их всего восемь:

  • 720 проба. Содержит 72% серебра. Этот сплав очень мягенький, но при всем этом с трудом поддается плавлению, также имеет желтоватый колер. Внедрение такового сплава может быть исключительно в индустрии;
  • 800 проба. Содержит 80% серебра. Сплавы данной пробы очень низкого свойства, стремительно окисляются под воздействием атмосферных явлений. Также имеет колер желтоватого цвета. Но этот сплав имеет и положительные характеристики. Благодаря высочайшему литейному качеству, из него можно изготавливать столовые приборы;
  • 830 проба. Содержание серебра более 83%. По своим качествам и применению ничем не отличается от 800 пробы;
  • 875 проба. Содержания серебра составляет 87,5%. Благодаря этому, обширно употребляется в промышленных целях и ювелирном деле;
  • 925 проба. Содержит 92,5% серебра. Этот сплав не подвержен воздействию коррозии и обладает серебристо-белым цветом, отлично плавится. Ювелирные изделия этой пробы не подвергаются атмосферным явлениям и сохраняет свою твердость. Такое серебро употребляется для производства ювелирных украшений;
  • 916 проба. Не употребляется;
  • 960 проба. Серебро данной пробы обладает лучшим качеством и ничем не отличается от незапятнанного серебра. Применяется в ювелирном производстве для производства неповторимых, высокохудожественных украшений.

Уход за серебряными изделиями

Как упоминалось ваше, серебро, зависимо от его пробы, обладает разными механическими качествами, в том числе и почернением. Чтоб этого избежать, существует много различных методов ухода за серебром. Главное — не допускать контакта изделия с моющими средствами, водой, не носить изделие повсевременно.

Примечание: серебро — мягенький металл. Нужно избегать брутальных чистящих средств, включающих в себя абразивные частички.

Методы очистки серебра:

  • Особое средство для очистки серебряных изделий. Приобрести его можно в хозяйственном магазине. Но такие средства стоят дорого;
  • Нашатырный спирт. Пропорция: 2 ложки спирта на 1 л воды;
  • Уксус. Теплым 6% веществом промокнуть мягенькую ткань и протереть.

Существует еще много народных методов для очистки серебра.

Вторичный рынок: ломбард и прием металлолома

Ломбард — организация, основанная на коммерции, предоставляющая короткосрочные займы под залог. В виде залога употребляются ювелирные декорации и драгоценные металлы, домашняя техника, авто. Стороны договариваются о сроках и сумме залога плюс проценты. Если клиент не выкупил свое имущество в установленные сроки, ломбард становится владельцем имущества, но только по истечении 1 месяца с момента окончания срока сделки.

Чтоб не стать жертвой обмана, нужно:

Денежный рынок Украины: банки, биржа

  1. Проверить разрешение на деятельность ломбарда.
  2. Убедиться в наличии средств в кассе.
  3. Направить внимание на обстановку помещения, качество обслуживания.
  4. Убедиться в фиксированности процента.
  5. Собрать информацию о ломбарде (срок работы, лицензии, отзывы).

Прием и переработка лома также приносит прибыль и покупателю, и торговцу. В текущее время существует огромное количество компаний, занимающихся таким методом торговли. Они получают разные (драгоценные и недрагоценные) металлы, перерабатывают его и перепродают.

Этапы приема металлолома:

  • доставка в пункт приема. Если вес более 3 тонн, то компания вывозит груз сама; если наименее, то человек сам доставляет лом на предприятие;
  • взвешивание;
  • определение категории лома;
  • определение цены;
  • расчет.

Процесс переработки лома:

  • сборка из разных источников;
  • сортировка по типу и составу;
  • контрольная проверка перед переработкой;
  • плавление;
  • остывание.

Дальше происходит продажа металла в разные промышленные производства.

Серебро является не только лишь одним из самых ходовых вкладывательных металлов, да и интенсивно применяется в индустрии. По неким прогнозам, динамика цен на серебро будет положительной ввиду сокращения припасов металла. Этот фактор будет наращивать котировки серебра в протяжении пары лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий