Голубой топаз в купе с серебром

Ювелиры начали «культивировать» топаз только после того, как смогли в нем узреть достойную кандидатуру аквамарину, который является более дорогим камнем, использующимся для ювелирных украшений. Меж тем прекрасные и престижные декорации желают носить все дамы, невзирая на их вещественный достаток. Вот поэтому голубой топаз в серебре является самым демократичным решением для ювелирных украшений. Не считая того, в серебре этот камень смотрится намного красивее, чем в золоте.

Голубой топаз в купе с серебром

Серебряные кольца с топазом становятся хорошим дополнением, как к торжественным нарядам, так и к деловой одежке, такими украшениями будут впечатлены даже самые вкусившие вкус особы. Голубой топаз, оправленный серебром, — это знак особенной утонченности и шика. Считается, что люди, которые носят украшение с голубыми камнями, всегда оптимистично настроены — они могут услаждаться покоем и практически в хоть какой ситуации радуются жизни. Согласно поверьям, пришедшим к нам из древности, парней такие декорации одаривают мудростью, а дамам приносят красоту.

Голубой топаз и серебро: свойство камня и металла

Потому что природные камешки и великодушные металлы издавна числились носителями определенной энергетики и нужных параметров, то декорации в серебре с топазом являются в этом смысле более сочетаемыми.

Серебро себя отлично зарекомендовало как средство для улучшения состояния всего организма.

Голубой топаз в купе с серебромЛюди, которые носят декорации из этого металла, в большинстве собственном бодры, энергичны, полны сил и инициативны. Серебро считается самым «женственным» металлом.

Голубые топазы давно заполучили репутацию камешков, которые способны поддерживать иммунную систему и освобождать человека от депрессии, умиротворять и успокаивать, наделять парней разумом, силой и благородством, а их подруг — плодородием и красотой. Благодаря фантазии писателей, которые работали в жанре детектива, топаз в серебре начал рассматриваться как самый реальный талисман для потаенных агентов, следователей и криминалистов. А еще ему присвоены такие принципиальные характеристики, как укрепление брака и вербование фортуны в делах.

Серебро с топазом: варианты дизайна

Изделия из серебра с голубым топазом обычно имеют традиционные формы. Для их свойственны элегантные, но обыкновенные геометрические полосы, при всем этом камень делается в огранке, которая очень припоминает бриллиантовую. В данном лаконизме и заключен определенный шик, который в силах оценить только по-настоящему аристократичные и утонченные натуры.

Голубой топаз в купе с серебромОчень презентабельно смотрится и другое направление дизайна голубого топаза в серебре, которое ювелиры условно именуют «романтическим». Подвески из серебра с топазами, серьги и кольца, выполненные в «романтическом» стиле, носят отпечаток гламура. И это воспоминание усиливается еще более благодаря узким и длинноватым подвескам, каплевидной огранке, дополнительному декору из маленьких прозрачных камешков, таких как фианит либо цирконий. Вот поэтому утонченная серебряная подвеска с топазом подойдет под хоть какой престижный наряд и сделает акцент на вырезе декольте и прекрасной шейке.

В ювелирных магазинах нередко встречаются серебряные декорации голубыми камнями, оформленные в «драматическом» стиле. В данном стиле могут находиться самые различные элементы декора — от сложных и претенциозных вензелей до необыкновенных концепций и форм.

Волшебные характеристики голубого камня

Голубой топаз является камнем, покровительствующий мореплавателям, он способен успокоить стихию воды. В эру географических открытий декорации с этим камнем брали с собой в плаванье, веря, что его волшебные характеристики посодействуют избежать бури, шторма, мелей и тумана. Существует и совсем другое мнение, что камень очень привязан к дому, где он обычно обитает, потому в поездку его брать не следует.

Также считается, что голубой топаз наделяет собственного носителя силой воздействия на людей, помогает вести переговоры, заблаговременно предугадать намерения собственного собеседника и разоблачать плетущиеся интриги.

Что все-таки касается цены этого «чуда», то в сопоставлении с его красотой и величием, она просто ничтожна. Благодаря собственной демократичной цены и красе, топаз на сегодня является одним из самых фаворитных камешков, использующихся в ювелирных украшениях. Например, стоимость на изделие, такое как маленький кулон, может варьироваться от 1000 до 3000 тыщ рублей, зависимо от количества использованного драгоценного металла и кратности самого камня.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий