Серьги из серебра со вставкой из кораллов

Один из самых фаворитных видов ювелирных изделий с стародавних времен — кораллы. Их популярность обоснована ??многими факторами сразу. Так, они завлекают взоры других людей с помощью собственной яркости, они довольно ординарны в воззвании, обеспечивают яркость, сияние и гламурный внешний облик хоть какой дамы за сравнимо маленькую стоимость.

Серьги из серебра со вставкой из кораллов

Кроме этого вкрапленный серебром коралловый камень обладает рядом лечебных параметров. Так, коралловые ювелирные изделия, к примеру серьги с кораллом в серебре, позволяют получать их обладателям необыкновенную энергию, эмоциональность и теплоту, что делало их пользующимися популярностью и животрепещущими во все времена.

История возникновения и развития ювелирных изделий с кораллами

1-ые декорации с кораллом были произведены более 6000 годов назад. Многие народы наделяли серебряные и коралловые серьги определенными магическими качествами. Таким макаром, в стародавние времена в Египте серьги с кораллами в серебре числились эмблемой счастья и бессмертия, и потом в протяжении всей европейской истории еще со времен старых греков считали, что такие ювелирные изделия могут предупредить пришествие неудачи.

Серьги, амулеты, браслеты и кольца с кораллами имели функцию совершенного талисмана, помогающего путникам, уходящим в дальнее и длительное плавание от различных стихийных бедствий: наводнений, штормов, бурь и т.д. Изделия из кораллов красноватого цвета были известны еще старым шумерам, египтянам и грекам. Красноватые камешки давно использовались только для производства разных украшений:

Серьги из серебра со вставкой из кораллов

  •  колье;
  • кольца;
  • колье;
  • браслеты.

В XIX веке кораллы доставали из Неаполитанского залива, из их итальянские ювелиры собирали колье, нанизывая камушки по одному на нить, делали камеи либо использовали в натуральном виде для сотворения брошей либо колье. Сережки с кораллами стали изготавливать несколько позднее, к середине XIX — началу ХХ веков. В древнейшие периоды истории кораллы не считали недоступными либо редчайшими категориями камешков, потому они повсевременно добывались и направлялись на создание драгоценностей.

Коралловые камешки, их особенности и этимология наименования

Коралл представляет собой скелетные коралловые полипы, соединенные в колонии. Имеющиеся в огромных концентрациях, кораллы образуют коралловые рифы и острова. Растут они не очень стремительно, обычно, даже при самых подходящих наружных критериях за год они растут в размерах не больше чем на 1 см в продольном направлении. Это показывает на то, что формирование средних размеров рифа может занять несколько веков, в то время как коралловые острова формируются целыми тысячелетиями.

Происхождение наименования связывают с греческим словом «kuralion», что в переводе с иврита («горал») обозначает «каменные оракулы».

В то же время древнейшие индусы, различая некоторое количество видов коралловых камешков, придумывали каждому из их свои наименования. Так, кораллы красноватого цвета они называли «огненным камнем», бледно-розовый коралл был известен как «кожа ангела». Не считая темного коралла в особенности ценился очень редчайший голубий коралл «Akori», который по-своему называли на различных языках древнейшие римляне, египтяне и другие народы.

В итоге сходства произношения слов «коралл» и «повелитель» на местности Старой Руси этот красноватый камень предпочитали именовать корольком.

Серьги из серебра со вставкой из коралловДанные минералы ввиду особенностей собственного происхождения — их достают из под воды — часто соотносят со знаками зодиака, чья стихия — вода. Это:

  1. Водолей.
  2. Рак.
  3. Рыбы.
  4. Скорпион.

Планеткой, которая соответствует данному камню, является, что не умопомрачительно, Нептун.

Сферы внедрения кораллов

Как отмечают спецы, в живой природе существует более 3500 видов кораллов, отличающихся цветовой палитрой, которых насчитывают до 350 разновидностей. Они употребляются в качестве сырья для производства неких видов извести, но в большинстве случаев кораллы добывают для производства ювелирных изделий. В последнем случае в особенности ценится темный (akkabar), белоснежный и серебряный кораллы, который именуют «Кожей ангела», а самые пользующиеся популярностью — это драгоценности с вкрапленными красноватыми и розовыми кораллами.

Сфера деятельности ювелиров считается довольно скандальной и криминальной, сначала, в виду возникновения на рынке множества подделок. Такая ситуация складывается и с изделиями из серебра с кораллами. Их очень нередко подменяют пластмассовыми шариками либо пластинками, окрашенными в близкий к естественному цвет, и вставляют их в серьги.

Серьги из серебра со вставкой из коралловВ неких странах, к примеру в Египте, законодательно запрещен экспорт кораллов за территориальные пределы страны.

Обилие цветов и цветов дает ювелирам и дизайнерам большой простор для фантазии и возможность получать хорошие гонорары за создание ювелирных предметов и украшений, к примеру сережек.

В большинстве случаев для ювелирных изделий употребляется великодушный коралл, окрашенный в цвета красноватого и розового цветов. Цвет коралла находится в зависимости от количества и состава органических соединений, содержащихся в их структуре. По соседству с более всераспространенными обнаруживают к тому же камешки голубого, белоснежного и темного цветов, которые в большинстве случаев добывают на местности Китая и Индии.

Целительные и эзотерические характеристики серебряных сережек с кораллом

На Востоке народные доктора нередко употребляют коралловый порошок для обеспечения наилучшего заживления костной ткани после переломов. Доктора фактически во всех странах считают, что коралл — хороший инструмент для возвращения актуального тонуса и снятия вялости. Было подтверждено его благотворное воздействие на слуховые и зрительные функции, к тому же серебряные серьги с кораллом защищают обладателя от нервных срывов при стрессах.

Серьги из серебра со вставкой из коралловСерьги с розовыми кораллами полезны при бессоннице, оказывают успокаивающее действие на всю нервную систему. Серебряные сережки и бусы с кораллами могут снять мигрень и посодействовать при заболеваниях гортани. В ряде стран кораллы употребляются в качестве противозачаточного средства. Серьги с этими камнями содействуют активизации обмена веществ в организме и положительно действуют на работу сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения. По неким данным, те, кто носит часто серьги с кораллами, имеют неплохую память.

В согласовании с Аюрведой, камень красноватого цвета содержит в себе части воды, огня и земли, по этому повсевременно контролируется энергия, направленная на поддержание процесса метаболизма, температуры тела, состояния кожи и пищеварения. Эти драгоценные камешки способны нейтрализовать направленные на людей нехорошие воздействия гнева и зависти. Кораллы очень полезно носить при дилеммах с щитовидной железой, дыхательных болезнях, к примеру астмы. В Стране восходящего солнца порошок белоснежного коралла употребляется в протезировании зубов.

Согласно бессчетным легендам, коралловые камешки числятся знаками счастья, долголетия и даже бессмертия. Ювелирные изделия могут употребляться в качестве талисманов, которые благотворно оказывают влияние на психическое здоровье людей, развивают логику и интуицию. В средние века в Европе камешки красноватого цвета считали эмблемой скромности и чистоты.

Современный рынок серебряных серег с кораллами

Загрязнение морской среды привело к смерти многих коралловых колоний, это сделало данный материал еще больше редчайшим, ввиду чего цены на него продолжают непреклонно расти. Сейчас в мире, для того чтоб выставить коралловые камешки на экспорт, необходимо представить лицензию на его добычу и проведение коммерческих сделок.

Согласно последним исследованиям рынка, политика цен сережек со вставками из драгоценных кораллов начинается от 2- 3 тыс. руб. А уникальные серьги и другие ювелирные декорации могут оцениваться в несколько 10-ов тыщ рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий