article 227

График котировок серебра: сейчас и завтра
Серебро как индикатор вкладывательных ожиданий

Сейчас серебро является вкладывательным металлом мирового значения. Будучи великодушным, пластичным и фактически нержавеющим металлом, оно играет важную роль не только лишь на фондовых рынках, да и интенсивно применяется в качестве технического материала в индустрии и медицине. А ювелирное серебро до сего времени находится в фаворе у большей части прелестной половины населения земли. И все это благодаря не только лишь его восхитительным качествам, да и относительно низкой цены.

serebro

Если же гласить о денежной сфере, то тут более употребительно в обороте банковское серебро, которое делается в виде мерных слитков наивысшей пробы. Оно свободно покупается и продается, также употребляется в качестве залогового имущества. А рост цен на серебро, равно как и их падение, можно проанализировать в режиме online на сиюминутно меняющемся графике ведущих товарных бирж металлов. Этот график может быть применен не только лишь биржевыми трейдерами, да и ординарными гражданами, желающими инвестировать собственный капитал в этот великодушный металл на перспективу до 10 лет и дальше, который в старину, кстати, был более даже пользующимся популярностью средством расчета, ежели золото.

Serebrennye-monetyОб этом свидетельствует огромное количество исторических документов, начиная от Библии с ее известной заповедью «…ближнему собственному серебро в рост не давай, а чужому — давай» и кончая народным фольклором, таким, к примеру, как древная пользующаяся популярностью пиратская песня XVIII века, насчитывавшая несколько вариантов собственного выполнения. Там, к примеру, были такие строчки:

«Пятнадцать человек на сундук покойника,

Йо-хо-хо, и бутылка рома!»

В то время как в другом варианте это двустишие исполнялось по другому:

«Пятнадцать человек на сундук серебра,

Йо-хо-хо, и бочонок рома!»

Необходимо подчеркнуть, что сейчас серебро является не только лишь вкладывательным металлом, да и служит лакмусовой бумажкой самих вкладывательных настроений.

Очевидно, как и у золота, у него как средства сбережения нет жесткой привязки к цены, курс его плавающий, и на его ценообразование оказывают влияние не только лишь разные конкретные экономические причины, к примеру, относящиеся к мировым припасам этого сырья, да и чисто местечковые. Даже в одной и той же стране у столичного и периферийного коммерческого банков цены за г либо унцию серебра могут серьезно отличаться. Кстати, провинциальные банки обожают погреть руки на ножницах в стоимости ввиду отсутствия достойной конкуренции на местах, и это просто можно отследить, сравнивая их ценовые позиции в онлайн.

Прогноз цен на ближайшую и длительную перспективу, график котировок

Вкладывательная серебряная монетаВ перспективе, если веровать неким исследованиям, рост курса цен на серебро, по последней мере, в течение ближайших 10 лет, будет длиться, потому что его припасы в мире только сокращаются, что непременно откликнется ростом котировок.

Графики ноябрьских торгов в ноябре 2013 года на 2-ух огромнейших товарных биржах металла, Нью-Йоркской COMEX и Английской LME, пробили коридор цен с отметки 21,2-23 $/унция до отметки 21,115. Все же большая часть денежных аналитиков считает, что в перспективе можно опять ожидать увеличения цены этого металла. Но резкого взлета курса ждать не следует, так как сегодняшнее снижение спроса на металл в Китае, который имеет самые большие стратегические припасы этого сырья, навряд ли позволит рынкам перескочить планку цены в 21,28 $/унция, по последней мере, в дальнейшем году. Убежденности в этом предположении добавляет и чрезмерное предложение его Индией, которое, как считают, не пропадет и в предстоящие 10 лет.

В целом промышленное потребление серебра Китаем, рост экономики которого непреклонно вырастает, а свой рынок этого металла оценивается в 70 % от общемирового объема, настраивает на то, что курс роста цен на него в перспективе, по последней мере, в те же предстоящие 10 лет, будет непреклонно сохраняться. И данный факт отражен в футуристическом графике шифровок серебра, составляемом каждый месяц ведущими аналитиками COMEX. Так что сейчас россиянам можно порекомендовать хранить рублевые сбережения в банках не только лишь в валюте и акциях брендовых компаний, да и в драгоценных металлах, а именно, в серебре. А отследить текущие его котировки хоть какой человек может на графике в режиме онлайн.

Следует предупредить, что прогноз цен на этот металл на наиблежайшие 10 лет, представленный в данной статье, не стоит принимать в качестве управления к незамедлительному действию. Хоть какой аналитик может ошибаться, потому читатели обязаны иметь свой способ составления длительного графика динамики котировок не только лишь серебра, да и золота, и других драгоценных металлов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий