Серебро: динамика цен

Кратко о драгоценном металле

Серебро — великодушный металл, узнаваемый еще с древних времен. Ранее серебро, так же как и золото, можно было достаточно нередко повстречать в самородном виде, тем исключив необходимость выплавлять его из руд. Великодушный металл и его соединения в Средние века являлся любимым материалом в алхимии. Начиная с середины XIII века, становится очень популярна посуда, сделанная из серебра. Более того, уже многие столетия драгоценный металл употребляется в чеканке серебряных монет. В текущее время население земли довольно обширно и удачно научилось использовать серебро в разных областях: в хим и пищевой индустрии, медицине, оптике, электронике, в ювелирном деле и т. д. По универсальности и обилию внедрения серебро далековато впереди собственного наиблежайшего соперника — золота.

Серебро: динамика цен

Рынок серебра, как и рынок золота, платины либо палладия, представляет собой торгово-финансовый центр, где с этими активами совершаются разные коммерческие и имущественные сделки.

Кроме этого, рынок драгоценных металлов регулируется особыми банками и биржами. Курс цен на серебро, как и на остальные великодушные металлы, отражает обеспеченность слоев населения, регулирующую спрос на ювелирную индустрия, также ситуацию в реальном секторе экономики, т. к. рынок драгоценных металлов нередко употребляется в промышленном производстве. Как понятно, этот великодушный металл, как и золото, достаточно обширно используют в производстве ювелирных украшений, драгоценностей и монет, в том числе и вкладывательных.

Динамика цен в последние годы

Серебро: динамика ценКурс серебра за 2011 год отличился ценовым максимумом за последние годы, где среднегодовая цена унции составила 35,12 бакса. Так, к примеру, в конце апреля цена тройской унции достигнула собственного наибольшего годичного значения — 47,3575 баксов/унцию. Это было связано с высочайшей активностью инвесторов и общей непостоянностью экономики в 2011 году. При этом общемировая совокупа инвестиций в серебро, в том числе и незапятнанные инвестиции (слитки из серебра, монеты и медали) в том же 2011 году достигнул рекордных отметок — 282,2 млн/унция.

После этих впечатляющих характеристик, произошли суровые конфигурации и котировки на серебро стали медлительно, но правильно, ползти вниз. Так, уже в 2012 году среднегодовая цена пришла в падение до 31,15 баксов/унция, не оправдав прогнозов роста до 33,98 баксов за тройскую унцию.

Динамика цены в 2013 году отличается значимым спадом цен на великодушный металл. Начавшись с маленького спада в конце 2012 года, уже к середине января 2013 стал приметен положительный подъем котировок, приблизительно до 31,7 баксов за унцию. Продержавшись до февраля, цены стали быстро опускаться вниз, достигнув к концу июня собственного минимума в 19,2133 бакса за унцию. После чего грустного спада курс серебра маленькими шагами стал идти ввысь, но преодолеть барьер в 23,9917 баксов в конце августа ему так и не удалось, т. к. вышло еще одно падение цен. Таким макаром, проявилась временная отрицательная динамика: курс серебра к концу ноября составил наименее 20 баксов за тройскую унцию. На графике, приведенном ниже, вы сможете поглядеть динамику цен на драгоценный металл за текущий год.

Стоимость на серебро с позиции технического анализа на период 2014-2015 гг. прогнозируется спецами довольно благоприятно. Тенденции к увеличению цены обоснованы неизменным сокращением припасов драгоценного металла. В связи с этим специалисты считают рынок серебра одним из более предсказуемых и многообещающих направлений для длительного вложения средств. Это отлично приметно в динамике цен на металл за последние пару лет. Благодаря устойчивому росту котировок драгоценного металла личные инвесторы получают достаточно хорошую прибыль. Вероятные понижения котировок — всего только временное явление, свойственное для периодов спада производства в ювелирной индустрии либо являющееся очередной манипуляцией на рынке драгоценных металлов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.