Инвестиции в серебро

Цена серебра сейчас становится все более заманчивой для возможных инвесторов. Если вы желаете позаботиться о сохранении и приумножении собственного капитала, то вас наверное привлекут цены на серебро в Сбербанке Рф.

Инвестиции в серебро

Зачем и во что инвестировать?

Инфляция, непостоянность экономики, угроза экономического кризиса — как досадно бы это не звучало, мы все почаще слышим эти словосочетания. Трудности современного мира вынуждают задуматься об инвестировании каждого, кто имеет хоть какие-то сбережения.
Какие инвестиции прибыльнее всего на сегодня? Кто-то покупает недвижимость, произведения искусства и антиквариат, кто-то вносит средства в ценные бумаги, а кому-то поближе инвестиции в драгоценные металлы. Конкретно последнее является сейчас одной из самых доступных форм инвестирования.

Ведь если у вас имеется некоторая сумма денег, которую вы не намереваетесь растрачивать в ближнем будущем, но, не желаете рисковать ею, то самый верный метод сохранить и приумножить эти средства — инвестировать в драгоценные металлы.

Почему конкретно серебро?

Инвестиции в сереброИтак, что все-таки избрать — золото либо серебро? Во-1-х, мировой припас золота остается более-менее на прежнем уровне, а серебро равномерно иссякает. Во-2-х, оно нужно не только лишь в ювелирном производстве, да и в других сферах людской деятельности.

Так, было подсчитано, что приблизительно 95% добытого золота никуда не пропало, в то же время серебро на те же 95% уже применено. В протяжении последних 60 лет потребление серебра существенно превосходит его добычу, а около 80% использованного металла не подлежит возобновлению. Очевидно, это только содействует повышению роста его ценности.
Например, серебро обширно употребляется в индустрии, а именно для производства мобильников, компов и иной современной электроники. Неограниченное количество серебра сейчас применяется при производстве солнечных батарей. А почему полностью разумно, что развитие индустрии плюс тенденция к переходу на другие источники энергии обязательно приведут к завышенному спросу на серебро. Что, согласитесь, делает инвестиции в этот драгоценный металл еще больше симпатичными.

Обширно применяется этот металл и в медицине. Беря во внимание характеристики этого серебра, оно уже давно употребляется в качестве антибактериального средства. Содержится этот металл и в таких всераспространенных мед устройствах как стетоскоп и катетер. А сульфадиазин серебра применяется докторами для предотвращения развития заразных процессов. И достойных альтернатив серебру в медицине до сего времени не отыскали.

Как средства — только еще лучше

Инвестиции в сереброВ конце концов, не следует забывать, что серебро — это драгоценный металл, как следует, его можно считать валютным эквивалентом. И пока в мире длится обесценивание валют, сначала бакса, серебро будет рассматриваться инвесторами как очень многообещающий актив. И хотя за последние годы цены на серебро малость свалились, исходя из прогнозов аналитиков, его цена уже в ближнем будущем подымется до уровня исторического максимума, который наблюдался в 1980 году.

В общем, как вы сами осознаете, вложение средств в металл, являющийся не только лишь сырьем для украшений, — это инвестиции, которые не только лишь сохранят ваши средства, да и существенно их приумножат.
Недаром в протяжении последних десятилетий умные и безбедные люди с большой активностью инвестируют собственный капитал в серебро и в акции тех компаний, которые занимаются его добычей. Отменная новость: для этого на данный момент уже необязательно быть миллиардером — хоть какой человек сейчас без заморочек может приобрести в Сбербанке Рф слиток серебра фактически хоть какого веса.

Что предлагает фаворит рынка

Сейчас Сбербанк Рф по праву занимает фаворитные позиции на рынке драгоценных металлов, имея импозантную сеть филиалов по всей стране. Тут можно приобрести слитки золота, серебра, платины и палладия, также драгоценные монеты из этих металлов. Цена драгоценных металлов в Сбербанке находится в зависимости от целого ряда причин. Но главный из их — стоимость на международном рынке.

В принципе, можно начать инвестиции и с одной монеты. Но мы остановимся на серебре в слитках. И начнем с того, что в Сбербанке продаются только мерные и стандартные слитки, которые произведены на русских аффинажных заводах (аффинаж — это таковой металлургический процесс чистки драгоценных металлов методом отделения их от загрязняющих примесей) в согласовании с русскими ГОСТами и международными эталонами. Вот поэтому не стоит учить эталоны перед приобретением серебряного слитка в Сбербанке: при приеме слитков от производителя происходит тщательнейшая проверка. Если слиток не соответствует нормам либо имеет какие-либо недостатки, то он отчаливает назад производителю.

На хоть какой вкус и вес

По методу производства слитки делятся на литые и штампованные. Обычно, большая часть мелковесных слитков — штампованные, а большие слитки создают способом литья. Считается, что штампованные слитки несколько дороже в производстве, но при всем этом они более ликвидны. А стандартные слитки фактически всегда делаются методом литья.
К каждому слитку прилагается сертификат завода-изготовителя. В документе указывается масса и драгоценный металл слитка, проба драгоценного металла, номер слитка (они все пронумерованы) и производитель.

Сбербанк Рф предлагает слитки как в упаковке, так и без нее. Каждый слиток может быть запечатан в пластиковую капсулу либо запаян в прозрачный пластик, что позволяет сохранить поверхность серебра в безупречном состоянии. Нередко слитки упаковываются в прозрачный пластик совместно с сертификатом, что, очевидно, комфортно для хранения не только лишь слитка, да и сертификата. Не считая того, имеются симпатичные древесные коробки, созданные для хранения 1-го либо нескольких слитков.

Слиток как подарок

Сбербанк реализует серебро в слитках самого различного веса: 50, 100, 250, 500 г и 1 кг. При всем этом серебряные слитки в маленьком весе встречаются достаточно изредка, так как не пользуются особенным спросом. А более ходовые — килограммовые мерные слитки.

Очевидно, на рынке (а именно, в других банках) можно отыскать мерные слитки и наименьшего веса. Дело в том, что русский ГОСТ устанавливает на мерные слитки серебра весовую систематизацию, аналогичную мерным слиткам золота с наименьшим весом слитка всего 1 г. Но на практике таковой слиток отыскать в продаже практически нереально, ведь исходя из убеждений инвесторов такие слитки брать не имеет огромного смысла: цена окажется существенно выше цены грамма серебра, так как она содержит в себе издержки на создание, доставку и комиссию банка.

Но маленькие слитки часто приобретаются в качестве элегантного делового подарка. С этой целью Сбербанк предлагает слитки в фирменной качественной упаковке — но тоже не самые мелкие. Так, серебряный слиток в подарочной упаковке можно приобрести весом от 50 до 500 г. Цена подарочного слитка при всем этом возрастает приблизительно на 300 рублей — не так много, если вы ищете ценный и современный подарок.

Не попортить серебро

Как хранить такое приобретение — решать, естественно, вам. Но стоит подразумевать, что по состоянию Сбербанк разделяет слитки на две группы.

  1. Слиток хорошего состояния должен иметь чистую, полностью идеальную поверхность — другими словами без повреждений: царапинки, вмятины, заусенцы, посторонние включения, пятна и потертости совсем неприемлемы для данной группы. При всем этом непременно наличие сертификата производителя в соответствующем состоянии.
  2. Слиток удовлетворительного состояния может иметь вышеупомянутые недостатки — в этом случае, если они не оказывают влияние на массу слитка, также неудовлетворительное состояние сертификата к слитку (какие-либо надписи либо пятна, действующие на читаемость, надорванный сертификат либо отсутствие части документа). Не считая того, если вы приобрели слиток в любом другом банке и решили перепродать его Сбербанку, то символики «чужого» банка на слитке и (либо) печати в сертификате другой организации окажется довольно для признания состояние слитка не хорошим, а удовлетворительным. Даже если сертификат и сам слиток — в безупречном состоянии.

Понятно, что Сбербанк выкупает слитки удовлетворительного состояния по более низкой стоимости, чем слитки в превосходном состоянии. Но идет речь не о очень значимых суммах: для серебряных слитков средний процент уценки по состоянию составляет всего 0,9%.

Еще ужаснее, если слиток будет иметь повреждения, которые повлекли изменение массы. Либо если его размеры не соответствуют ГОСТам. В данном случае Сбербанк Рф откажется купить ваш слиток. Отсутствие сертификата к слитку либо его испорченность (когда совершенно нереально прочесть) тоже послужит основанием отказа в выкупе.
Почему не запамятовывайте о необходимости хранить обретенные слитки соответствующим образом. Это — залог сохранения хорошего состояния слитков. Кстати, для неопасного хранения слитков драгоценных металлов в Сбербанке Рф оказываются услуги по ответственному хранению слитков в хранилище банка либо в личном сейфе, арендуемом в банке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий