Цены на драгоценные металлы и прогноз их будущей цены

В мире один кризис сменяется другим, цены безпрерывно вырастают как на предметы первой необходимости, так и на предметы роскоши, котировки валют труднопрогнозируемы. В связи с этим людям все сложнее отыскать метод сохранения собственных скоплений. Совершенно не так давно в РФ большая часть людей предпочитали хранить сбережения в баксах. Но инфляция, характерная всем экономикам мира, и большой муниципальный долг США ухудшили прогноз по баксу и серьезно подорвали доверие к самой известной мировой валюте.

Цены на драгоценные металлы и прогноз их будущей цены

Cегодня все почаще инвесторы обращают свое внимание на другие ценности: недвижимость и драгоценные металлы.

Достоинства инвестиций в драгоценные металлы

Недвижимость смотрится надежным вложением, но у нее есть суровый недочет: если срочно пригодятся средства, стремительно воплотить ее можно будет только по заниженной стоимости, что понижает ее вкладывательную привлекательность.

Цены на драгоценные металлы и прогноз их будущей ценыС реализацией драгоценных металлов таких заморочек не появляется. Если есть вблизи довольно большое отделение банка, оно выкупит драгоценные металлы и у физического, и у юридического лица по первому требованию.

Естественно, стоимость на драгоценные металлы не вырастает повсевременно и безпрерывно. Если поглядеть на изменение котировок ЦБ РФ, можно узреть и краткосрочные спады. Потому краткосрочные инвестиции в драгоценные металлы возможно окажутся не очень действенными, если сделать неправильный прогноз.

Зато в длительной перспективе курс драгоценных металлов смотрится надежнее, чем других объектов инвестиций. Предприятия, чьи акции сейчас входят в число самых надежных, выгодных и ликвидных, тоже подвержены всем превратностям кризисной экономики. На цены драгоценных металлов кризисы сказываются очень благоприятно.

Как инвестировать средства в драгоценные металлы?

Методов инвестиций в драгоценные металлы, в том числе и в серебро, сейчас несколько:

  1. Цены на драгоценные металлы и прогноз их будущей ценыПокупка серебра в банковских слитках.
  2. Покупка банковских памятных монет. Монеты стоят дороже слитков, да и стоимость на их вырастает резвее, так как они имеют к тому же художественную, коллекционную ценность.
  3. Открытие серебряного счета в одном из банков Русской Федерации. Это означает, что вы вносите на счет в банке определенную сумму, при всем этом указывается, сколько серебра вы смогли бы приобрести на эти средства. При закрытии счета банк выдаст вам столько средств, сколько вы получили бы, продав обозначенное при открытии счета количество серебра. Остается только смотреть за текущим курсом серебра в РФ, чтоб открыть счет при малой его цены и закрыть на пике цены.
  4. Можно приобрести акции компаний, добывающих серебро.

Что предпочесть: серебро либо золото?

Когда мы слышим понятие «драгоценный металл», то первым в голову приходит, естественно, золото. Но это не единственная драгоценность. Серебро тоже относится к драгметаллам и точно так же равномерно увеличивается в стоимости. Оно существенно дешевле золота, зато его курс в мире вырастает.

Предпосылки большей востребованности серебра по сопоставлению с золотом:

  1. Цены на драгоценные металлы и прогноз их будущей ценыПрипасы серебра на земле истощаются. Спецы считают, что добыто уже 95%.
  2. Серебро интенсивно употребляется в индустрии, в то время как золото просто лежит в хранилищах, сейфах и шкатулках.
  3. Стоимость серебра относительно невысока, что позволяет делать маленькие инвестиции.

Другими словами, золота много и с течением времени становится больше, так как его добыча не прекращается. Серебра больше уже не станет. Более того, часто то серебро, которое заходит в состав промышленных изделий, совместно с этими изделиями отчаливает на свалку безо всякой переработки. Т.е. серебра становится на земле меньше и меньше, что приводит к положительным изменениям курса и с течением времени в состоянии сделать его самым дорогим металлом.

Особенности инвестирования в монеты

Животрепещущие курсы вкладывательных монет отличаются от текущих котировок драгоценных металлов на бирже. Их курс, как и курс драгоценных металлов, раз в день устанавливает русский Центробанк.

Коммерческие банки приобретают вкладывательные монеты оптом и устанавливают на их свою стоимость, основываясь на котировках ЦБ с учетом собственной маржи. Не считая того, все банки устанавливают разную стоимость покупки и реализации монет, так именуемый спред, получая прибыль к тому же на этой разнице.

Отчего зависит спред на вкладывательные монеты?

Во-1-х, естественно, от металла монеты. Обычно, спред на серебряные монеты больше, чем на золотые, так как серебро пользуется у населения наименьшей популярностью.

Во-2-х, от тиража. Чем больше тираж выпущенных монет, тем спред меньше.

В-3-х, расстояние банка от Москвы. Чем больше удален банк, тем спред больше.

При покупке монет необходимо учитывать, что далековато не все банки, продающие монеты, выкупают их. Обычно, выкупают монеты только некие отделения, в каких имеются спецы, способные найти их подлинность. Обыкновенному кассиру такая задачка не по силам.

Купив монеты, следует заботливо хранить их, так как Сбербанк, к примеру, выкупает монеты исключительно в превосходном состоянии, т.е. без царапин, заусенцев и других приметных на глаз повреждений. При продаже монет обладатель должен будет предъявить в банке собственный паспорт. Не стоит так же забывать, что физические лица должны будут заплатить налог с суммы, вырученной от реализации вкладывательных монет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий