Определение подлинности серебряных изделий

Серебро — не просто хим элемент из таблицы Менделеева, а великодушный металл, владеющий уникальными дезинфицирующими и хим качествами. Был известен и обширно употреблялся человеком со времен зарождения цивилизации. Благодаря своим природным свойствам вызывал энтузиазм у шаманов, целителей и алхимиков, которые причисляли металлу волшебные возможности. Только серебряной пулей можно уничтожить вурдалака и оборотня. Изделия из драгоценного металла могут защитить от нечисти, возвратить юность и излечить от всех заболеваний. На сегодня серебро обширно употребляют как в домашних нуждах, так и в индустрии, технике и медицине. Из него готовят: кольца, серьги, посуду, столовые приборы и контакты электротехнических изделий.

Определение подлинности серебряных изделий

Благодаря последней популярности металла его достаточно нередко подделывают. Как найти серебро? 1-ое, на что следует направить внимание еще во время покупки, чтоб предупредить возможность быть обманутым, — это клеймо фабричного производителя либо, другими словами, проба. Она должна быть высококачественной и отлично просматриваться. Ее нереально подделать своими руками, для этого нужно особое техническое оборудование. Проба представляет собой небольшой прямоугольник фабричного происхождения, снутри которого находится трехзначная цифра, обозначающая долю серебра в данном изделии. Для определения подлинности серебра не непременно обладать глубокими заниями в ювелирном деле, иметь техническое оборудование и особые условия.

Более всераспространенные пробы серебра

Определение подлинности серебряных изделийКачество серебра находится в зависимости от степени содержания в нем примесей. Более всераспространенные пробы — 750, 800, 875, 916, 925 и 960, а еще в Рф встречается 720 проба. Сплав 750 и 800 пробы за счет огромного содержания меди заполучил малость желтый колер и довольно просто окисляется при контакте с кислородом. Его нередко употребляют для производства столовых устройств. 875 проба — показатель низкого свойства серебра, но, благодаря низкой цены, она достаточно обширно всераспространена. Сплав 916 пробы употребляется в производстве столовых устройств с эмалевым покрытием. Более всераспространенным является серебро 925 пробы. Оно более высококачественное и обширно употребляется как в изготовлении украшений, так и для столовых устройств. Наивысшей пробой считается 960.

Если вы стали обладателем серебряного изделия без промышленного клейма, то существует масса методов проверить его на подлинность.

Один из самых верных и надежных — обратиться в ювелирную мастерскую, где опытнейший сотрудник, проведя проф тест, обусловит подлинность изделия. Но можно попробовать и без помощи других проверить качество серебра.

 Как найти подлинность серебра в домашних критериях?

Определение подлинности серебряных изделийВыяснить, истинное ли серебро, можно при помощи магнита — драгоценный металл не притягивается.

  1. Определяют серебро в домашних критериях и при помощи серной мази, которая полностью доступна, ее можно приобрести в хоть какой аптеке. После нанесения мази на изделие следует подождать пару часиков. По истечении времени подлинный металл должен поменять собственный цвет, почернеть.
  2. Чтоб выяснить в домашних критериях, истинное ли серебро, можно поэкспериментировать с йодом. Если нанести капельку йода на столовое изделие либо украшение, то оно также должно почернеть, при всем этом чем насыщеннее будет цвет, тем выше проба серебра. Хотя манипуляции с йодом могут привести к порче возлюбленного изделия.
  3. Можно испытать сделать маленькую царапинку на малозаметном месте. Если на этом месте появится красная полоса, то это изделие не из серебра, а из латуни. На маленьких раскладках и стихийных рынках можно достаточно нередко приобрести посеребренную латунь либо медь.
  4. Проверить качество серебра можно к тому же так. При контакте с кожей не должно оставаться следов. Если после снятия декорации вы увидели на местах контакта с кожей черные следы, то, вероятнее всего, вы носите подделку.
  5. У реального серебра высочайшая степень теплопроводимости. При опускании такового изделия в жаркую воду оно мгновенно становится таковой же температуры.
  6. Определение серебра может быть и при помощи мела. Для этого необходимо нанести обыденный школьный мел на изделие. Если серебро истинное, то оно почернеет.

Определение подлинности серебряных изделийЕстественно, ни один из перечисленных выше методов проверки не даст стопроцентной гарантии и убежденности в подлинности и качестве изделия. Потому лучше приобрести так именуемый «тест на серебро». Это обыденный реактив, обычный и неопасный в собственном использовании. Находится в открытой продаже, потому заморочек с его приобретением не будет. При помощи этого теста можно просто и с высочайшей точностью найти не только лишь подлинность и качество серебра, но также и ориентировочную пробу изделия. К тому же такая проверка считается более неопасной.

В ближайшее время случаи подделки драгоценных металлов, как на российском, так и на международном рынке, возросли. Потому что техническое оборудование все совершенствуется. Потому, если вы решили приобрести серебряные декорации, постарайтесь очень серьезно и трепетно подойти к данному вопросу. Пытайтесь брать драгоценные декорации, столовые, приборы, посуду и другие серебряные изделия в испытанных магазинах, а не в киосках и раскладках на рынках.

Также найти подлинность декорации фирменное клеймо производителя — пробу. Такие обыкновенные меры предосторожности могут защитить вас от жуликов, сохранят ваши средства, нервишки и время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий