Уникальное серебро высокой пробы

Серебро 999 пробы — это металл бело-серого колера, сравнимо мягенький и пластичный. Благодаря таким свойствам он просто поддается механической обработке. Всего из 30 г можно вытянуть тончайшую нить длиной 50 км, а так же раскатать в пластинку, шириной всего 0,00025 мм. В древности стоимость него была выше, чем на золото, т. к. месторождений этого хим элемента в ту пору было понятно еще меньше, чем на данный момент. Очень редчайшей находкой является самородное серебро. Любознательный факт: время от времени таковой металл находят в метеорах, которые падают на нашу планетку из космоса.

Уникальное серебро высокой пробы

Незапятнанное серебро не подходит для ювелирных работ.

Декорации из сплава настолько высочайшей пробы просто сминаются, гнутся и деформируются. Для производства столовых устройств он тоже не подойдет. Чтоб придать изделиям крепкость, не теряя при всем этом красоту и пластичность серебра, его соединяют с другими, более жесткими металлами. Как правило это медь, время от времени цинк, олово, германий и т.д.. Зависимо от количества драгоценного металла в сплаве, различаются пробы, чем больше его толика, тем выше проба и стоимость. Многие специалисты считают, что серебро в текущее время недооценивают. На данный момент оно в 58 раз уступает в стоимости золоту, хотя природные припасы этих металлов соотносятся как 20 к 1.

В древности монеты отливались только из незапятнанного серебра и золота. Но уже в 17-18 веках появились разграничения, и монета из незапятнанного серебра числилась настоящей, а монета с примесью меди — разменной. Стоимость на последнюю, естественно, была ниже. Разменные средства были больше в ходу, и для роста долговечности и прочности их стали изготавливать из сплавов. На данный момент из серебра 999 пробы штампуют только малые тиражи редчайших коллекционных монет. Сколько стоит любая монета, находится в зависимости от ее редкости и значимости.

Сферы использования

Незапятнанное серебро находит применение в медицине, в электрической и галлактической индустрии, в ювелирной сфере. Оно не окисляется на воздухе, потому что не ведет взаимодействие с кислородом. Но с течением времени внешний облик изделий из белоснежного великодушного металла все таки теряет свою привлекательность. Виной тому сера, покрывающая изделие узкой пленкой, отчего оно тускнеет. Чистить такие декорации нужно с большой осторожностью мягенькой тканью, чтоб не поцарапать и не разрушить. Использовать пасту, порошок и другие абразивные средства не рекомендуется.

Незапятнанное серебро является к тому же красивым вложением средств. Цена 1 грамма этого металла повсевременно вырастает. Как и золото, его можно приобрести и хранить в банке в слитках аффинажных компаний. В Рф выплавкой слитков занимаются 7 заводов, отвечающих эталонам ассоциации драгоценных металлов в Лондоне. Самый незапятнанный драгоценный металл выплавляют на Приокском заводе, Новосибирском аффинажном заводе и на Красноярском заводе цветных металлов. Эти компании поставляют серебряные слитки 99,98 пробы. Выяснить, сколько стоит 1 г серебра высокой пробы на текущий момент, можно из графы, приведенной ниже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий