article 36

Серебро из Китая: история, китайский антиквариат, покупка через веб
Взор в прошедшее

Люди издавна знали про лечебные характеристики такового металла, как серебро. В качестве мед средств при борьбе с заразой прибегали к использованию тонких пластинок из этого драгоценного металла. Люди опытным методом сообразили, что в таковой посуде пища и разные напитки не портятся и хранятся подольше обыденного. Из серебра делались красивые ювелирные изделия, отливались и чеканились монеты. Во все времена подобные изделия имели высшую стоимость.

Кулоны из Китайского серебра

Сам по для себя таковой металл очень хрупкий и не имеет достаточной твердости. Чтоб придать изделиям крепкость и твердость, мастера научились использовать разные сплавы в купе с серебром. Опытным методом они сообразили, что наилучшим из вероятных соединений оказалось сочетание такового металла и меди. Исследования, проводимые не одно столетие, обосновали, что характеристики сплава металлов изменяются зависимо от конфигурации процентного содержания входящих в состав этого сплава компонент.

С течением времени потребовалось фиксировать и различать меж собой данные характеристики. В итоге появилась система проб драгоценных металлов. Слово «проба» — означает исследование либо исследование. Изделия подвергались клеймению после проведения анализа и выявления процентного содержания драгоценного металла в этом сплаве.

Серебряная китайская монета В конце XIII в. в Германии были составлены 1-ые законы о клеймении изделий из драгоценных металлов. Во времена правления правителя Петра I в Рф был издан закон о пробировании. История Китая насчитывает не одну тыщу лет, и цари в свое время то же старались классифицировать пробирование и клеймение изделий из драгоценных металлов.

Свои эталоны вводило каждое правительство. Это существенное останавливало развитие системы. На данный момент действует десятичная система проб, в какой число значит процентное содержание драгоценного металла и примеси. Так, 1 г серебра 926 пробы содержит 92,6 % незапятнанного серебра, а другие 7,4 % — это разные примеси.

В интернациональной системе есть последующие пробы серебра: 925, 960, 916, 800, 875, 750.

Ювелирные изделия очень узкой работы делаются из металла 960 пробы. Для производства посуды почаще используют металл 916 пробы.

Более пользующейся популярностью стала 925 проба, поэтому как обладает великодушным внешним обликом и имеет отличные технологические характеристики. Этот серебряный эталон получил заглавие — стерлинговое серебро.

Ювелирные декорации, предметы антиквариата и древние монеты

Китайское серебро в купе с изумрудом Декорации, выполненные из серебра 925 пробы, смотрятся очень презентабельно, эстетично и владеют лечебными качествами. Ювелирные изделия смотрятся красивее, если на их есть разные камешки, таким макаром они подчеркивают уникальность декорации, благодаря собственному блеску и сиянию. Чтоб предупредить окисление декорации, его покрывают слоем родия, слой этот очень узкий, потому и не приметен.

Историки говорят, что монеты, сделанные из серебра, были уже в VII в. до н. э. В королевстве Лидия в воззвании прогуливались железные куски из электрума, состоящие из сплава золота и серебра, — подобие средств. Они распространялись в районы по соседству, где жили греки. Так, куски из металла попали к грекам, а потом и в другие страны. В текущее время собиратели собирают древнейшие монеты, а нумизматы изучают их происхождение и историю. Из года в год цена таких монет вырастает и вырастает, ввиду ограниченного их количества и числятся редчайшими.

Монета, являющаяся предметом антиквариата, которая имеет культурную и историческую ценность, может стать неплохой инвестицией. Цена коронационной монеты из драгоценного металла с изображением действующего правителя оценивается зависимо от ее возраста и исторической ценности. Китайское серебро — не исключение.

За изделиями из серебра до боли просто ухаживать. Чистить подобные вещи нужно с помощью нашатырного спирта, пищевой соды или зубного порошка; есть особые средства по уходу за украшениями из драгоценных металлов.

Не считая официального, есть и вторичный рынок, где продают и приобретают серебро. Предметы из драгоценных металлов, как и лом, получают разные скупки и ломбарды зависимо от цены за 1 г драгоценного металла определенной пробы на денек сделки. Не оказывает влияние на цена историческая ценность и внешний облик изделия.

Доступность серебряных украшений для людей

Серьги из китайского серебра с топазом Во все времена серебро ценилось из-за собственного изящества и благородства. Ценителей драгоценных металлов много. Еще многие тысячелетия вспять людям было понятно про особенные характеристики металла. Ранее, примерно 6,5 тыс. годов назад, китайское серебро было очень популярно и его цена было выше золота. Декорации из драгоценных металлов могли для себя позволить только очень богатые и знатные люди. Сначала изготавливались декорации из металла, но в последствии разные изделия стали инкрустировать драгоценными и полудрагоценными камнями.

В XVIII- начале XIX вв. в Рф серебро было очень популярно. В XX в., благодаря новым технологиям, добыча серебра намного стала легче. С тех пор цена серебряных украшений не настолько велика и потому такие изделия стали доступны и обычным людям.

Цена украшений зависит и от камешков, в их вкрапленных. Более малую стоимость имеют изделия из драгоценного металла со вставками из искусственных либо полудрагоценных камешков. Декорации с жемчугом, бирюзой, изумрудом, сапфиром либо топазом, напротив, имеют более высшую цена. Не последнюю роль в цены декорации играет проба серебра.

Многие хотят приобрести декорации.

Сейчас, в век современных технологий, каждый может приобрести декорации из серебра через веб.

Существует огромное количество интернет-магазинов, где хоть какой желающий может приобрести вещь из драгоценного металла по применимой стоимости.

В текущее время самым пользующимся популярностью поставщиком изделий из драгоценных металлов является Китай.

Интернет-магазины (ebay, Taobao), где можно приобрести китайское серебро

Большей популярностью у покупателей пользуется интернет-магазин ebay. Тут приобретаются разные ювелирные декорации. Средняя стоимость за 1 г серебра примерно 1-3$. Цена изделия становиться выше, если в нем есть вкрапленные камешки. Без вставок, соответственно, украшение стоит будет ниже. Подробнее о том, сколько стоит конкретное украшение из Китая, можно поглядеть конкретно на веб-сайте интернет-магазина. Посреди иных украшений можно приобрести в китайском интернет-магазине серьги, кольца, браслеты и подвески. Можно повстречать на изделиях вставки из бирюзы, фианита и лимонка.

Браслет с хризопразом из китайского серебра Различные торговцы предлагают свои продукты, на веб-сайте большой выбор; полезным будет совет направить внимание на рейтинг этих продавцов. Стоит держать в голове, что низкие цены указывают на низкое качество продукта. О качестве изделий можно судить по отзывам покупателей, которые отражаются на рейтинге того либо другого торговца. Примерно 80% всех продуктов применимого свойства, если судить по отзывам покупателей. В обыденных ювелирных магазинах цена схожих изделий будет в два раза, а то и в три раза дороже.

В китайском интернет-магазине ebay можно приобрести как подделку, так и высококачественный продукт.

В Китае интернет-магазин taobao более популярен. Каждый любитель делать покупки, хотя бы раз слышал это заглавие. Тут можно приобрести разные продукты, в том числе и китайские серебряные декорации 925 пробы.

В интернет-магазине taobao цены на обыкновенные кольца из драгоценного металла 925 пробы составляют 200-300 руб.

Принципиально держать в голове, что в Китае на ювелирном рынке находится огромное количество серебряных украшений, да и много нерадивых продавцов: делая выбор в пользу 1-го либо другого, нужно быть осторожнее. Отношение к серебру, полученному через интернет-магазины, многозначное, поэтому как совсем не сложно можно обмануться и приобрести подделку с серебренным напылением.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий