Мастерство израильских ювелиров по серебру

Израиль — одна из древних государств, имеющая многолетние традиции. Посреди их особенное место занимает серебряное ювелирное дело. Мастера серебряных дел передавали секреты от отца к отпрыску, и сейчас в Израиле существует много маленьких мастерских, где хранится уникальный опыт, создаются неподражаемые серебряные изделия.

Мастерство израильских ювелиров по серебру

Серебро как ювелирный металл

Декорации из серебра в Израиле стали делать в достопамятные времена, и они всегда высоко ценились людьми. Серебру в древности причисляли волшебную силу, с ним связаны бессчетные легенды и волшебные поверия. В стародавние времена серебряные декорации в Израиле даровали небольшим детям в качестве идола от заболеваний и дурного глаза. Знатные дамы отдавали предпочтение серебру, а не золоту. Серебряные кольца, перстни, серьги, колье свидетельствуют об неповторимом вкусе и великодушном аристократизме.

Ювелиры в Израиле ценят серебро за его пластичность, а люди в мире обожают серебряные изделия за благородство блеска, обилие цветов, способность органично сочетаться с классикой и самым смелым авангардом. Декорации из серебра можно носить каждый денек и по особо праздничным случаям. Серебряные изделия, декорации, часы, кольца, колье, амулеты пользуются неизменным спросом в качестве подарков.

Мастерство израильских ювелиров по серебруСеребро — демократичный металл. Цены на серебряные изделия, предназначенные «на каждый день», нельзя считать заоблачными. Для тех, кто озабочен соображениями престижа, полезно знать, что существует таковой серебряный сплав, который стоит дороже золота. Значимая часть серебряных изделий из Израиля делается маленькими партиями, потому они справедливо числятся эксклюзивными.

Приобретая подобные серебряные декорации ручной работы из Израиля, человек вносит средства в произведение искусства, которое никогда не утратит цены.

Серебро незапятанной пробы, которое именуется стерлинговом серебром, содержит 92,5% незапятнанного металла и 7,5% добавок (медь, цинк, никель), повышающих крепкость сплава.

Многие ювелиры в Израиле работают со стерлинговым серебром. Поверхность серебра после обработки может быть матовой либо глянцевой. Таким макаром серебряные оправы становятся универсальными, в их отлично вписываются драгоценные и полудрагоценные камешки. Серебро 925 пробы в итоге отлично смешивается с жемчугом, гранатом, аметистом, перламутром, бирюзой, искусственным опалом, черным ониксом, и даже бриллианты не кажутся чужеродным вкраплением в таком обрамлении.

Серебряные декорации

Мастерство израильских ювелиров по серебруИзраиль — страна неподражаемая. В протяжении 1000-летий в ее культуре затейливо переплетались традиции различных народов. Искусство и культура воплотили внутри себя все наилучшее, что было в веках. Серебряные декорации из Израиля много скажут о народе, о его прошедшем и реальном. Они значительно отличаются от продукции других государств, сначала по высококачественным чертам и дизайну. Причина состоит в том, что израильские ювелиры, заботливо сохраняя славные традиции собственных отцов и дедов, используя современные технологии обработки металла, вдыхают в серебряные изделия новейшую жизнь. Современные израильские ювелиры соединяют приемы работы с серебром, доставшиеся им от протцов, с на техническом уровне сложными методами, к примеру, с нанесением эмали на кольца либо серьги. Они делают безупречные глянцевые поверхности, которые переливаются в спектре от мерклого блеска до броского сверкания.

Серебро ручной работы и авторские изделия из серебра

Мастерство израильских ювелиров по серебруПриобретая серебряное украшение в Израиле, можно быть уверенным, что 2-ое такое же изделие найти будет нелегко, так как большая часть из их делается маленькими партиями и расползается по всему миру. Серебряный перстень с черным камнем, агатом, обсидианом, кольцо для дамы с броским сине-зеленым опалом, длинноватые серьги, колье и цепочки — все декорации по-своему неподражаемы.

Большая часть серебряных изделий израильскими мастерами стилизуется под древние восточные декорации. Неровный серебряный край перстня, ручная чеканка по металлу, кольцо с узорным тиснением создают воспоминание древнего происхождения. Стилизация израильских ювелиров настолько умела, что создается воспоминание подлинной археологической находки. Это становится вероятным поэтому, что серебряные декорации из Израиля делаются вручную от начала и до конца.

Ручная работа подразумевает таковой уровень мастерства, который превосходит не только лишь изделия, поставленные на поток, да и другие эталоны исторического наследства.

Сейчас посреди ювелиров Израиля есть некоторое количество мастеров, которые делают не просто ювелирные декорации, но подлинные произведения искусства, которые призваны стать родовыми драгоценностями, серебряными украшениями личной коллекции либо синагоги.

Особенное место посреди их занимают серебряные предметы искусства, которые имеют ритуальное предназначение.

Этнические и волшебные мотивы

Мастерство израильских ювелиров по серебруДекорации восточных государств всегда закутаны загадочностью и роскошью, и Израиль не является исключением. Серебру на Востоке присваивали очень огромное значение. Кольца, кроме декоративности, имеют и символический смысл, который всходит к представлениям о вечности, единстве, непрерывности. Может быть, кольца вначале обладали волшебной силой, были идолами, талисманами, амулетами. Они как и раньше остаются в моде и находят свое применение для хоть какого варианта. Серебряные декорации из Израиля — это декорации, имеющие этнический спектр с присущим народу этого страны утонченным вкусом. Дама, носящее схожее кольцо, ощущает себя намного более уверенно.

Израильские мастера-ювелиры по серебру создают широкий ассортимент ювелирных изделий: кольца, перстни, серьги, цепочки, колье, кулоны, печати, часы. Они все с фуррором играют роль неповторимых и стильных украшений. Но израильские мастера, сохраняя многолетние народные традиции, изготавливают вещи, которые воплощают ветхозаветный дух и загадочною силу. Посреди их очень популярно серебряное кольцо царя Соломона, печать от сглаза, браслеты «72 имени Бога», печать «Здоровье», амулет «Печать достатка» и др. Предвосхищая бессчетные вопросы, можно увидеть, что у схожих серебряных изделий нет связи с религией их обладателя и они могут быть созданы для представителя хоть какого исповедания.

Серебряные часы

Серебряные часы израильского производства пользуются огромным спросом. Дамские часы из серебра отличаются особенным изяществом, мужские числятся признаком благородства и респектабельности. Серебряные часы — это престиж и сразу не плохое вложение средств. Имеются модели серебряных часов, представляющие из себя произведения ювелирного искусства.

В почти всех моделях часов установлен надежный кварцевый водонепроницаемый японский механизм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий