Что такое бриолит?

Что такое бриолит? Самым традиционным подарком в особенных случаях являются декорации. И мужчины, и дамы уже много веков обожают носить драгоценности. Одним из самых ценимых и вожделенных драгоценных камешков является натуральный бриллиант, но так как он редчайший и дорогой, не все могут для себя его позволить. Но есть искусственно сделанные камешки, которые имитируют бриллианты, и бриолит – один из наилучших таких камешков.

Определение.

Бриолит – синтетический ювелирный камень, имитирующий бриллиант. Создаётся он при помощи способа, который именуется «высокочастотная индукция». Бриолит считается одним из наилучших заменителей бриллианта на рынке, так как он обладает красотой натурального бриллианта. Его характеристики преломлять свет очень сходны со качествами бриллианта, хотя он плотнее и тяжелее. Разницу меж бриолитом и натуральным бриллиантам сумеет узреть только опытнейший глаз.

Применение.

Бриолит употребляют для производства всех украшений: колец, серег, браслетов и ожерелий. Оправой ему служат только драгоценные металлы, такие как незапятнанное серебро, золото и белоснежное золото. Преимущество бриолита в том, что он стоит намного меньше, чем реальный бриллиант, но смотрится так же. Как и бриллиант, бриолит может резать стекло, свойство, которым не обладает большая часть имитаций бриллианта. Хотя по сопоставлению с бриллиантом бриолит более плотный и тяжёлый, у карата бриолита таковой же размер, как и у карата натурального бриллианта.

Огранка.

Огранка прямо оказывает влияние на преломление света в камне. 1-ый шаг огранки бриолита производится на компьютере. При помощи оптического измеряющего устройства создаётся трёхмерная модель. Потом особый аппарат ограняет камень управляемым компом лазером. Так огранка выходит очень четкой и идеальной. Такую безупречную огранку фактически нереально выполнить вручную, способом, применяемым для огранки натуральных бриллиантов.

Цвет.

Цвет – это фильтр светового диапазона, излучаемого камнем. Снутри камня свет делится на диапазон цветов и ворачивается назад в виде блика – цветных искр, отражаемых от центра камня. Тусклые камешки не фильтруют и не ограничивают отражаемый цветовой диапазон, тогда как цветные камешки понижают его до минимума. Цветовая шкала градируется от D до М, где D – это тусклый камень, а М – бледно-жёлтый.

Чистота.

Чистота камня определяется его внутренними и наружными недостатками: царапинами, малозначительными примесями минералов, помутнениями, волосяными трещинками либо темными пятнами. Недостатки мешают отражению света, отчего сияние камня миниатюризируется. У всех натуральных бриллиантов есть недостатки, возникающие во время формирования камня в земной коре. Бриолит считается идеальным камнем снутри и снаружи, потому что он создавался в лаборатории со серьезным соблюдением всех нужных критерий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий