Как выяснить о качестве серебра?

Как выяснить о качестве серебра? Серебро – металл, который становится все более пользующимся популярностью в наши деньки, в особенности посреди молодежи. Из него изготавливают разные ювелирные изделия и декорации. Никому не охото быть обманутыми и носить подделки, но как выяснить о подлинности серебра, как убедится о покупке изделия из высококачественного материала?

Сначала, проводится высококачественная проба сплавов серебра в качестве подготовительного анализа. Для этого поскабливают исследуемое место на изделии и капают на него пробирной кислотой красноватого цвета либо обрабатывают таковой кислотой штриховую пробу.

Если изделие изготовлено из сплава медь-серебро, то эти два металла становятся сульфатами, правда сульфат меди не меняется, а вот сульфат серебра становится бихроматом серебра под воздействием бихромата калия и приобретает соответствующий кроваво-красный колер. Если же такового колера не наблюдается, означает, сплав серебра ниже 250-й пробы, и он будет вести себя как неблагородный. В таком случае, чтобы установить, находится ли вообщем в изделии серебро, нужно проводить реакцию в пробирке.

Существует очередной метод выяснить о качестве металла. Так, к примеру, для того, чтобы найти находится ли серебро в сплаве, проводится штриховая проба серебра с внедрением азотной кислоты и веществом поваренной соли. Поначалу делают штришок на пробирном камне, проверяя его азотной кисло¬той. Серебро, при всем этом, начинает растворяться, как, в прочем, и недрагоценные металлы, но при добавлении поваренной соли оно становится хлоридом серебра, который вызывает молочное потускнение капли. Это и является основным показателем на наличие в сплаве серебра, ведь если раствор не меняет колер и остается светлым, означает, в сплаве имеется малозначительное количество серебра, либо же оно там вообщем отсутствует.

Но эти способы касаются сплавов, что уже само по себе гласит о неудовлетворительном уровне свойства серебра. Конечно, лучше иметь дело с наличием незапятнанного металла. Для того чтобы это проверить, необходимо растворить 1 гр серебра в 5-ти кубических сантиметрах азотной кислоты. После образования темного осадка, который содержит серебро, в него добавляют 20-30 кубических см аммиака, при всем этом цвет лакмусовой бумажки должен быть голубым. При резвой нейтрализации окись серебра выпадает в осадок, которая позже растворяется с добавлением аммиака. Если же осадок все-же остается либо раствор становится голубого цвета, означает пред нами не незапятнанное серебро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий