Серебро — это не только лишь драгоценный металл, дорогой подарок, да и умение людей услаждаться жизнью

Роль изделий из серебра в жизни людей

Серебро употребляется людьми уже в протяжении многих веков. Серебром декорировали орудие, из него делали посуду, ювелирные изделия, ему причисляли разные сказочные и целительные характеристики. Изделия из серебра, а конкретно посуда, игрались в жизни людей необыкновенную роль. В XVI веке наличие серебряной утвари в доме указывало гостям на высочайшее положение и благополучие владельцев. В Старой Руси серебряные кувшины применялись для чистки воды, в их также подавали вино царям и храбрым войнам.

Серебро - это не только лишь драгоценный металл, дорогой подарок, да и умение людей услаждаться жизнью

В Европе серебряный кувшин заполняли водой, а днем мылись ею. Считается, что вода в серебре проходит процесс ионизации, и ее употребление отлично оказывает влияние на человеческий организм. Ионы этого металла владеют антибактериальными качествами и очищают воду. Потому люди специально получали серебряный кувшин для воды.

Характеристики изделий из серебра и серебряной посуды

Серебро - это не только лишь драгоценный металл, дорогой подарок, да и умение людей услаждаться жизньюИзделия из серебра, будь то декорации либо посуда, обожают и сберегают собственного обладателя. Они энергетически привязаны к нему. В различных культурах серебро является эмблемой непорочности и чистоты, в христианской символике соответствует божественной мудрости. В переводе с латинского языка «аргентум» (серебро) значит «белый». Также оно символизирует королевское достоинство. Существует легенда об ирландском короле, который на поле битвы, утратив руку и потерпев поражение, бросил свое войско, за что был лишен престола. Бог исцеления сделал этому королю серебряную руку взамен утраченной. И это позволило ему возвратить потерянный трон.

Серебряный кувшин является апофеозом проявления столового серебра, позиционирует обладателя как человека с неповторимым художественным вкусом.

Серебряный кувшин служит красивым сосудом для напитков, он может быть необычным украшением торжественного стола либо интерьера гостиной. Не следует забывать, что он предназначен для подачи вина, вино становится в нем только полезнее. Но длительное время хранить вино в кувшине не рекомендуется, потому что произойдет ионизация и оно растеряет некие свои отличные свойства — станет наименее благоуханным, поменяется его букет.

Доступность изделий из серебра

Серебро - это не только лишь драгоценный металл, дорогой подарок, да и умение людей услаждаться жизньюС каждым годом серебро становится все доступнее для населения. Изделия из этого металла во все времена являлись показателем престижа, достатка и гласили о неплохом вкусе хозяев. Серебряный кувшин — это хороший подарок хоть какой семье, в особенности если он ручной работы, украшен позолотой, имеет чеканку с памятным изображением либо гравировку. Таковой кувшин будет символизировать достаток и достояние. Серебряная утварь является атрибутом семейности, она передается по наследию из поколения в поколение и хранит память о праотцах. Такие реликвии, как серебряный кувшин, очень дороги своим обладателям. Они нередко являются не только лишь домашней, да и коллекционной ценностью.

Современные серебряные кувшины отличаются от средневековых кувшинов своими размерами, отделкой, составом. Обычно оно имеет 925 либо 800 пробу. Посуда из серебра делается несколькими способами: литьем и штамповкой. Штампованные изделия из серебра — это массовые изделия, а сделанные способом литья — это единичные экземпляры, выполняемые по особым заказам. Серебряный кувшин, сделанный способом литья с применением гравировки и следующей отделкой золотом, будет стоить существенно дороже, чем серебряные изделия, выполненные способом штамповки.

Уход за изделиями из серебра

Серебряный кувшин, как и все изделия из серебра, может с течением времени потемнеть. Это случается вследствие воздействия многих причин: влажности воздуха, перепадов температуры среды, наличия в ней хим агентов — сероводорода, кислот и щелочей. За серебряной посудой нужен бережный уход, тогда она сохранит собственный сияние и будет длительное время веселить глаз. Серебряный кувшин после использования необходимо помыть нагретой мыльной водой, а после протереть полотенцем. Если сосуд украшен позолотой, то его нельзя подвергать натиранию и нагреву. В воду нельзя добавлять хим средства, также нельзя использовать посудомоечную машину.

http://www.youtube.com/watch?v=xMl_z-q21xU

Если на металле есть черный налет, то сосуд можно помыть в теплой воде с добавлением пищевой соды. Если сода не помогает удалить черные пятна, то необходимо пользоваться особыми средствами, которые употребляют для очистки серебра, это могут быть кремы, пасты, воды. Лучше подобрать подходящее средство полировки серебра. Она производится мягенькой и незапятанной тканью. После полировки серебро промывается в теплой мыльной воде и вновь протирается тканью.

Серебряный кувшин ручной работы — это не только лишь очень нужная вещь в обиходе. Это сразу и украшение, которое раз в день будет веселить собственного обладателя. Это и атрибут благосостояния, который подчеркнет достаток и стабильность. Это и реликвия, знак долговечности, передаваемый своим потомкам, который сохранит наилучшие традиции семьи, привнесет атмосферу мудрости, преемственности поколений в их жизнь. Это и прибыльное вложение капитала — нет ничего дороже здоровья, ведь серебро освещает все, что с ним соприкасается. Оно лечит от заболеваний, омолаживает организм, крепит иммунитет, нейтрализует отрицательную энергетику, бережет собственного обладателя от напастей. Серебряный кувшин подчеркнет духовность и неповторимый вкус владельцев, навечно сохранит добрую память о праотцах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий