Что будет с ценами на серебро в последнее время

Серебро является не только лишь драгоценным металлом, да и показателем вкладывательных вложений.

Стоимость на него раз в день устанавливается Английским фиксингом, на который ориентируются национальные банки. В Рф котировки серебра зависят от курса ЦБ РФ.

Так как припасы этого драгоценного металла равномерно сокращаются, то многие эксперты-аналитики предсказывают в ближнем будущем увеличение цен на серебро.

Что будет с ценами на серебро в последнее время

Меж тем нынешняя ситуация гласит об оборотном. В течение всего 2013 года наблюдается планомерное понижение цены золота и серебра. Ноябрь и начало декабря не изменили положения, и котировка драгоценного металла как и раньше указывает малый спрос на него. На курс серебра очень повлияла и обстановка в южноамериканском правительстве.

На представленном онлайн-графике вы сможете в этом убедиться. Не выручил ситуацию и Китай. На Шанхайских торгах в конце ноября была отмечена динамика роста цен на белоснежный металл, но практически через 2-3 денька положение возвратилось к ценам октября.

Как инвестировать в серебро

Что будет с ценами на серебро в последнее времяСуществует несколько методов вложения денег в серебро. Более обычный — покупка серебряных слитков либо монет в любом русском банке. Если вы покупаете слиток, придется заплатить налог на добавленную цена. При следующей продаже он возвращен не будет.

Покупка монет от налога высвобождает, но, продавая монету в банке, вы получите всего до 85% от ее начальной цены. Беря во внимание понижение котировок на серебро, приобретение слитков и монет прибыльно только для длительного инвестирования, на срок более 10-15 лет.

Можно приобрести акции компаний, которые ведут сырьевую добычу серебра. В Рф им занимается компания «Полиметалл». Посреди зарубежных компаний можно выделить компании Перу, Мексики, Китая, Чили, Австралии.

Еще одним средством инвестирования является возможность вкладывать средства в драгоценный металл через фьючерсы. Для этого на бирже ММВБ в срочной секции необходимо заключить фьючерсный договор на драгоценный металл с пометкой «SV». Цены на фьючерсы фактически приравниваются цены серебра за одну тройскую унцию. Динамику фьючерсных цен на серебро и их котировки можно будет выслеживать на бирже онлайн.

Прогноз цен на серебро

В последние 2-3 месяца цена серебра свалилась до критичной отметки. В какой-то момент это завершится, потому сейчас есть смысл думать об изменении сложившегося тренда. В текущее время на рынке наблюдается профицит по серебру. В 2014 году на фоне понижения объемов его добычи профицит достигнет 166 миллионов унций, к 2017 году — в 111 миллионов унций.

Аналитики из агентства BMO Research подразумевают, что сейчас у драгоценного металла огромных перспектив на повышение цены нет. Вероятнее всего, увеличение котировок произойдет не ранее 2015-2017 годов.

Увлекателен тот факт, что нестабильная динамика цен на серебро никак не отражается на покупателях серебряных монет. Монеты все так же пользуются огромным спросом и вырастают в стоимости. Более того, в 2013 году достигнут рекорд по количеству их продаж.

Если глядеть на динамику цен драгоценных металлов и ассоциировать их с инфляционными процессами в Европе, можно с уверенностью сказать, что малый рост потребительских цен в Еврозоне и Англии сейчас оказывает конкретное воздействие на котировки ценных металлов. А именно, низкий уровень инфляции является сдерживающим фактором на курсы серебра.

Если вы серьезно торгуете этим драгоценным металлом, сейчас навряд ли удачное время для его покупки. Ее необходимо или отложить, или пользоваться хедж-фондами и сформировывать длинноватые позиции (так именуемые лонги).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий