Фужеры из серебра

История серебряной роскоши

Серебряная посуда на торжественном и, тем паче, на ежедневном обеденном столе всегда числилась признаком роскоши, престижа и хорошего вкуса владельцев.

Фужеры из серебра

Определяя к тому же размеренный уровень зажиточности владельца дома. Если набор серебряной посуды не блещет магазинной полировкой, то может быть, что он передавался в семье из поколения в поколения и является родовым серебром. Родовое серебро, к примеру, серебряные бокалы, еще во времена наших пра-прабабушек присваивало трапезам утонченность и аристократический лоск, свидетельствуя о родовитости, «породистости» хозяев.

Фужеры из серебраОдним из самых узнаваемых из истории страны был домашний сервиз графов Орловых, состоящий из 3274-х предметов, считавшийся самым прекрасным сервизом в Рф тех пор. Знали все-же праотцы толк в столовой посуде. Еще во времена, про которые принято гласить «при царе Горохе», пища, поглощенная серебряной ложечкой с серебряной тарелочки и запитая наливочкой (либо даже просто родниковой водой) из серебряного бокальчика не только лишь служила столбовому дворянину поводом повыше задрать нос перед не настолько богатым соседом, да и во полностью определенной степени берегла от заболеваний.

Антибактериальные характеристики серебра известны уже многие века. Наверное сударыни и боярышни, умывавшиеся по утрам отстоявшейся в серебряном кувшине водой имели чистую зияющую здоровьем кожу. Не считая того, серебряная посуда достаточно значительно продлевала срок хранения положенных в нее товаров питания, даже таких скоропортящихся, как молоко и масло, и препятствовала размножению плесени и грибков. Современные исследования подтвердили, что серебро отлично совладевает с 500-ми видами грибка и 650 видами микробов.

Мистика серебра на нашем столе

Фужеры из серебраОбращая взгляд к современности, можно с ублажение увидеть, что серебряная посуда все более уверенно ворачивается на сданные было позиции. На сегодня на всей планетке не только лишь для элитного бомонда, да и для, если можно так выразиться, «сливок» среднего слоя серебряные бокалы, приличные серебряные блюда, кувшины, серебряные столовые приборы, роскошные сервизы, стильные серебряные фужеры являются атрибутами моды и престижа.

И так как ни одно застолье, начиная от домашнего торжества по случаю бриллиантовой женитьбы до официального приема с ролью царских особ никак не обойдется без напитков, то особенной популярностью пользуются, непременно, бокалы и фужеры. Когда необходимо принять очень дорогого гостя либо сделать неплохой дорогой подарок на женитьбу, юбилей либо новоселье, нереально придумать ничего лучше, чем респектабельный набор неповторимых по дизайну серебряных бокалов.

Фужеры из серебраСовершенно необязательно, чтоб это были антикварные приличные бокальчики богатого вельможи. Кстати, приобретая антикварные серебряные предметы, не только лишь бокалы, но, например, портсигар, часы, пепельницу, кувшин, браслет, блюдо либо хоть какое другое изделие, имейте в виду, что трехзначной пробы на антикварных изделиях стоять не может. На изделиях до 1927 года ставилась так именуемая «королевская» проба. Для предметов быта, ювелирных изделий и монет это будет проба 84.

На сегодня в продаже имеется величавое огромное количество серебряных наборов российского и забугорного производства, представленных в полном диапазоне как по стоимости, так и по дизайну. Любые модели, на хоть какой вкус и на хоть какой кармашек. Ворачиваясь к вопросу о пробе, следует увидеть, что изделия из серебра на данный момент бывают в главном или 925-й, или 875-й пробы, которая малость дешевле.

Посреди российских производителей стоит особо отметить Кубачинскую продукцию. Кубачинские серебряные изделия с чернью с давнешних времен известны посреди знатоков по всему миру, так как выпускают в Кубачах только ручную работу, прекрасные авторские изделия. Кстати, знатоки рекомендуют получать кубачинские изделия не в ювелирных, а в специализированных магазинах, где они продаются без посреднической наценки.

Фужеры из серебраБогатым представителям среднего слоя наверное придутся по вкусу итальянские изделия из серебра 925-й пробы, стильные серебряные фужеры в парном наборе либо свадебный набор бокалов для шампанского в футляре, или серийные наборы русского производства, имеющие полностью реальный шанс своими стильными традиционными формами покорить сердца серьезных эстетов.

Форма серебряных бокалов выбирается точно так же, как и в случае с их обыкновенными хрустальными либо стеклянными сородичами, другими словами зависимо от напитка для которого бокал предназначен. Круглый широкий для коньяка, длиннющий узенький для шампанского либо большой большой для воды — все традиционные формы применимы.

Как сохранить первозданный сияние столового серебра

В заключение стоит несколько слов уделить тому, как ухаживать за столовым серебром.

Серебро — металл довольно-таки мягенький, хоть какое механическое повреждение оставит на нем след, потому пытайтесь не ронять изделия и оберегайте их от царапин. Если у вас на дому появился желанный набор серебряной посуды и вы желаете сохранить его первозданный сияние для будущих поколений, его необходимо хранить в футляре, внутренняя поверхность которого непременно должна быть мягенькой и очень лучше бархатной. Ни при каких обстоятельствах не мойте серебро в посудомоечной машине! Мыть серебряную посуду необходимо только вручную, мягенькой ветошкой. Полоскать лучше с добавлением специального средства по уходу за серебром. Ну и после чего, конечно, протереть и обсушить на воздухе. И только позже уже уложить в футляр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий