Кресты из серебра: цена, точки реализации

Серебро в ювелирном деле

На сегодня серебро является одним из самых нужных и всераспространенных драгоценных металлов. Оно отыскало обширное распространение не только лишь в ювелирном деле, но к тому же в индустрии: серебро добавляют в разные детали, оно заходит в состав рентгеновской пленки, из серебра делают разные столовые принадлежности (ложки, вилки), посуду, также декоративные изделия. В отличие от золота, этот материал стоит намного дешевле и он доступен фактически хоть какому.

Кресты из серебра: цена, точки реализации

С каждым годом возрастает количество ювелирных салонов по всему миру, но все же припасы серебра стремительно истощаются. По оценке профессионалов, при таком темпе использования его хватит еще приблизительно на 20 лет. Серебро использовалось с стародавних времен. В 18-19 веках из него делали портсигары, орудие, пули и т.д.. Ранее числилось, что это очень дорогой металл, но в текущее время он стал доступен всем. Непременно, самую большую популярность серебро получило в ювелирном деле. На данный момент из этого материала делают браслеты, цепочки, кольца, перстни, подвески, серьги, крестики и тому схожее. Разглядим более тщательно, что из себя представляют серебряные крестики, из какого серебра их изготавливают.

Крест — знак христианской веры

Раздельно хотелось бы выделить такие девайсы, как крестики.

В современном мире крестики из серебра — это не только лишь прекрасная вещь, но к тому же принципиальный атрибут для верующего человека.

Кресты из серебра: цена, точки реализации

Крест — это знак духовности и веры в Бога. Многие века люди носят его на шейке для того, чтоб быть поближе к Христу. Они дают представление окружающим о церковной принадлежности человека. Фактически все крещеные люди верят в силу небесных созданий и в то, что это поможет избавиться от всех невзгод, проблем и заболеваний. И это вправду так.

С этой целью серебряные кресты носят на цепочке конкретно у сердца, таким макаром приближая Бога к для себя. Поистине верующие люди не снимают крестики фактически никогда, даже когда переодеваются либо умываются. Он должен быть всегда при для себя и, конечно, быть освященным. Церковь не дает никаких ограничений в том, какие крестики нужно носить, дорогие либо нет. Это дело вкуса каждого человека, принципиально веровать в его силу, ведь крест — это святой знак. В стародавние времена люди в баню носили с собой особенные древесные кресты. Это делалось для того, чтоб они всегда были рядом, даже во время мытья.

Главные свойства

Кресты из серебра: цена, точки реализации

Кресты можно приобрести самые различные. Они могут быть из обычного либо черненого серебра, плоские и с особенными рисунками, огромные, мелкие либо средних размеров, со вставками из камешков либо без таких. Более прекрасно смотрятся так именуемые декоративные крестики, они завораживают своими формами и грациозностью. Серебряный крест может быть сделан вручную опытнейшеми мастерами, потому цена его может время от времени показаться очень большой. Но по сути это не так, тяжело представить для себя, сколько необходимо времени, чтоб сделать одно такое изделие. Ведь стоимость содержит в себе не только лишь расходные материалы, но к тому же временные издержки и усилия изготовителя.

Для крестов серебряных употребляется или обыденное белоснежное серебро, либо же черненое. Черненое серебро в текущее время применяется достаточно изредка, в большинстве случаев можно повстречать его подделку — оксидированное серебро. В отличие от оригинала, его покрывают специальной защитной пленкой, но с течением времени она стирается и изделие теряет собственный товарный вид. Для креста из серебра подойдет фактически неважно какая высочайшая проба, более нередко используются 875 и 925. Они владеют особенной прочностью, твердостью и устойчивостью к истиранию.

Главные виды серебра на сегодня

Как уже было сказано выше, кресты из серебра в большинстве случаев делают из обыденного белоснежного либо черненого материала. Но всего различают некоторое количество видов этого металла: филигранное, стерлинговое, черненое, матовое и монетное. Конкретно в ювелирном деле используют стерлинговое, потому что оно более прекрасное. Имеет бело-серебристый цвет. Делается оно из серебра 925 пробы, это значит, что в составе сплава находится 92,5% незапятнанного металла, а остальное приходится на другие примеси: медь, никель. Такие изделия владеют высочайшей прочностью и надежностью. Черненое серебро делается методом нанесения особенной консистенции металлов — черни. Туда заходит медь, олово и никель. Стоимость на таковой металл еще выше, чем на обыденное серебро.

Перед этим изделие гравируется, а потом наносится чернь, после всего оно охлаждается. Выходит прекрасный набросок на серебристом фоне. Ранее таковой вид серебра был очень животрепещущим, но сейчас оно выпускается изредка. Принципиально знать, что незапятнанное серебро фактически нигде не употребляется в силу того, что оно не очень крепкое и жесткое. С этой целью добавляются другие вещества, которые делают лучше его физико-химические свойства. Филигранное же серебро отличается наличием ажурности. Это достигается благодаря тому, что серебро, в отличие от золота, более жесткое и из него можно готовить узкую проволоку. Монетное серебро было очень популярно в старенькые времена, когда из серебряных монет делали столовые приборы методом их ковки.

Проба на серебряном кресте

Для нательного крестика принципиально знать его пробу. А что все-таки это такое? Проба — это собственного рода отличительный символ материала, его паспорт и символ свойства. Она делается в виде клейма, очень малеханького по размеру. Прочесть его невооруженным глазом можно не всегда. В Рф постановлением Правительства разрешены к применению несколько проб этого металла, более всераспространенными являются 925 и 875. Проба указывает процентное соотношение незапятнанного сырья. К примеру, 925 проба свидетельствует о том, что в сплаве содержится 92,5% незапятнанного серебра, а 7,5% приходится на разные примеси, которые делают лучше его характеристики. Проба — это удостоверение свойства продукта и его неподдельности.

Кресты из серебра: цена, точки реализации

На нательных крестах из серебра можно делать разные узоры, вставки из драгоценных и полудрагоценных камешков, позолоченное покрытие. Но все это повысит цена продукта в разы. Для нательного креста серебро — это неопасный материал, не надо страшиться носить его повсевременно. Серебро обладает неплохими антибактериальными и дезинфицирующими качествами, если оно покрыто позолотой, то оно не окисляется.

Где приобрести серебряные кресты?

Более обычным методом приобрести серебряный крест является ювелирный салон либо церковная лавка. Там продаются как дамские, так и мужские изделия. Если вы приобретаете их в ювелирном салоне, необходимо убедиться в том, что они освящены. Это бывает не всегда. Оптимальнее всего таковой продукт отыскать в церкви либо церковной лавке. Там все изделия освящаются, и их можно сразу носить. Ассортимент продукта в таковой лавке всегда большой. Крестики подходят как деловому человеку, так и ребенку. Для кого-либо это престижный девайс вместе с цепочками, кольцами либо часами, а для других — неотклонимый знак веры в Бога. Зависимо от того, с какой целью его брать, можно избрать подходящий вариант.

Если вы не любите серебро, то можно взять крестик из серебра с позолотой. Он будет несколько дороже, но зато вид его намного богаче. Размеры и длину цепочки необходимо тоже подбирать персонально для каждого покупателя. Крестики могут быть огромные и мелкие. Последние больше подходят для малышей. Есть дамские и мужские и т.д..

Рыночная стоимость серебряного изделия

Серебро — это драгоценный металл, но, невзирая на это, стоимость на него достаточно низкая. Согласно мировому курсу 1 г его стоит приблизительно от 30 рублей. Тенденция его всегда положительная. Курс определяется состоянием Английской биржи, он всегда постоянен. Это может гласить о том, что стоимость на него и золото не находится в зависимости от курса валюты, разных денежных кризисов, реформ либо войн. Многие безбедные люди хранят свои большие сбережения не в валюте, а конкретно в слитках серебра либо золота. Это более накрепко, не считая того, на этом можно заработать средства.

Цены на крестики тоже невысоки. Все находится в зависимости от его дизайна, массы, наличия позолоты и драгоценных камешков. Обычный крестик можно приобрести от 200-300 рублей, более прекрасные и уникальные — стоят несколько тыщ. Огромное значение имеет и проба металла: чем она выше, тем изделие дороже. Крестик — это хороший подарок возлюбленному человеку либо собственному крестнику, это знак веры и любви к Христу. Потому его так обожают носить не только лишь верующие люди, да и молодежь, для которой это прекрасный девайс.

Заключение, выводы, советы

На основании всего вышесказанного можно сделать заключение о том, что крестики — это очень нужный девайс. Крест является эмблемой веры и в то же время прекрасным изделием, которое подходит как деловому мужчине, так и ребенку. Приобрести их можно фактически в любом ювелирном магазине или в церкви. Стоимость самая различная, зависит она от многих причин: пробы металла, наличия черни, драгоценных камешков, позолоты. Там же можно приобрести и дамские изделия, стоимость на которые не отличается от прошлых.

Перед тем как приобрести тот либо другой продукт, необходимо уделять свое внимание на его подлинность, другими словами наличие пробы изделия. Проба должна быть из перечня разрешенных. Лучше, чтоб крестики были сразу освящены, в неприятном случае пригодится сходить в местную церковь. Потому, если вы желаете сделать неплохой и подходящий подарок собственному близкому человеку: возлюбленному либо крестнику, то крест — это красивый выбор, но необходимо держать в голове, что выбирать его стоит строго персонально.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий