Китайское серебро: за и против

Огромное количество интернет-магазинов сейчас предлагают вам приобрести серебряные декорации 925 пробы из Китая.

Китайское серебро: за и против

Цены на такие изделия вас приятно изумили? Не торопитесь ликовать.

Нужно во всем очень кропотливо разобраться. Многие торговцы позиционируют свои изделия как «стерлинговое серебро». Что же все-таки это такое? Это сплав из 92,5% серебра и 7,5% меди, другими словами 925 проба. Таковой сплав применяется при изготовлении фактически всех ювелирных украшений, потому не стоит пугаться слова «стерлинговое» — это не самое ужасное, что могут вам предложить не очень честные торговцы. Такое серебро будет стоить на уровне глобальных цен, не дешевле. Если же вам предлагают его «практически даром», это повод задуматься.

По воззрению людей, совершивших покупки серебра 925 пробы из Китая, оно полностью достойного свойства, но следует верно следовать аннотации производителя по уходу и хранению ювелирных украшений, так как из-за содержания меди такие декорации при контакте с воздухом имеют свойство темнеть. Но если изделие все же потемнело, рекомендуем прибегнуть к испытанному способу его чистки, с помощью зубной пасты и щетки.

Если вы столкнулись с тем, что стоимость очень ниже рыночной, насторожитесь. Покупатели нередко сталкивались с таковой ситуацией, когда у ювелирного декорации есть бирочка с пробой 925, но это самое 925 относится только к неким частям, а не ко всему изделию. Как это? Да до боли просто. Для примера разглядим серьги-гвоздики из китайского серебра. Сами сережки — из напыления, а из реального серебра 925 пробы только заглушки. Эта маленькая деталь позволяет производителю повесить на все изделие бирочку с пробой. Вот таковой рекламный ход.

Мировоззрение покупателей о серебре из Китая

Китайское серебро: за и противОб этой продукции можно найти много положительных отзывов. Один клиент даже носил приобретенное по почте изделие в ювелирный салон и получил заключение профессионала: цепочка и кольцо оказались вправду из серебра 925 пробы, вот только камень, заявленный торговцем как топаз, оказался искусственным. Таковой камень темнеет резвее, чем натуральный, просит более кропотливого ухода, но если вы не спец, то с виду вы никогда не отличите искусственный топаз от натурального. Полностью может быть, что внедрение искусственных камешков и делает продукцию из Китая более дешевенькой.

Совместно с тем некие приобретают серебро 925 пробы от китайского производителя, носят, не снимая, делают всю домашнюю работу в этих изделиях, и за «срок эксплуатации» более 2-ух лет с изделиями ничего не случается: они не темнеют, не тускнеют и сохраняют прежнюю форму.

Следует избегать дешевых изделий с «камнями Сваровски». Эти изделия по отзывам нередко оказываются просто бижутерией. Камушки вылетают, время от времени изделие приходит уже без их — в общем, качество оставляет вожделеть наилучшего.

Еще следует направить внимание на то, что изделия из серебра 925 пробы очень ломкие. Потребители нередко сетуют на то, что маленькие сережки, кулончики и тоненькие цепочки довольно стремительно ломаются и рвутся. Так что лучше брать мощные декорации, они прослужат вам еще подольше.

Tiffany. Уникальные изделия, их копии либо нечто другое?

Китайское серебро: за и противНа просторах веба вы отыщите много китайских веб-сайтов, которые предлагают вам приобрести копии ювелирных изделий узнаваемых брендов по забавным ценам, и бывает даже такое, что подобные реализации «маскируют» под акции распродажи этих самых брендов. Не веруйте! Tiffany и другие известные ювелирные компании никогда не проводят акций распродажи, не ведут торговлю оптом, не работают со всякого рода сплавами, а только с серебром 925 пробы. На веб-сайтах продавцов подделок вы сможете узреть красивые фото оригиналов, но в конечном итоге, согласно отзывам, получите даже с виду совершенно не то, что вам показал торговец. Производители копий не напрягают себя проработкой маленьких деталей, соответственно, изделие смотрится грубо. Никаких пломб и проб вы на таковой ювелирке не обнаружите, и, вероятнее всего, никакого дела к серебру 925 либо какой-нибудь другой пробы данные изделия иметь не будут. Вас ожидает огромное разочарование.

Воззрений сильно много, и все отзывы различные. Нельзя дать конкретный ответ на вопрос, брать либо нет китайское серебро. Этот выбор сможете сделать только вы. Будьте бдительны и аккуратны. До того как приобрести то либо другое изделие, поглядите комменты юзеров (лучше не на веб-сайте торговца, а в соц сетях для большей достоверности), которые уже заказывали продукты с этого веб-сайта, получили посылку и носили изделия. Помните, серебро 925 пробы не может стоить меньше 30 рублей/г и Китай не занимается благотворительностью.
Не дайте себя одурачить. Вероятнее всего, цепочки ценой 2 американских бакса за 10 штук изготовлены не из стерлингового серебра, а, в наилучшем случае, из нержавеющей стали.

Как найти в домашних критериях, из какого металла изготовлено изделие?

Китайское серебро: за и противЕдинственный достоверный способ — проба азотной кислотой. На незаметный участок изделия капните из пипетки азотную кислоту:

    • посеребренная латунь, сплав серебра низкого свойства либо мельхиор окрасится в зеленоватый цвет из-за высочайшего содержания меди;
    • стерлинговое серебро приобретет кремовый колер;
    • и только фактически незапятнанное серебро 999 пробы окрасится в темный цвет.

Стоит либо нет соблазниться серебром из Китая, решать вам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий